日本では高いイメージで買ったことがなかったうずらの卵。
満点☆青空レストランで、うずらの卵の生産者さんオススメの食べ方が美味しそうで試して以来、よく買うようになりました。
24個入りで13.9元。1元18円計算だと約250円。日本と比べてどうなんだろ?安いかな?
(広州に来た当初は1元12.3円とかだったのに、円安の進みっぷりったら)
そのオススメの食べ方というのは、沸騰したお湯にうずらの卵を入れて2分茹でて、氷水にとるだけ。
半熟が美味しくてオスメスなんだとか。
私は半熟よりはもう少し火が通った方が好みだったので、2分半~3分茹でてます。写真の茹で具合です。
タッパーに入れて冷蔵庫に入れておいて、子ども達のいいオヤツにもなってます。
お友達に、麺つゆに漬けたのも美味しいよ!お弁当にも使えるよ!と聞いてやってみました。
殻をむいて麺つゆに漬けるだけ。簡単で美味し~い!
満点☆青空レストランで、うずらの卵の生産者さんオススメの食べ方が美味しそうで試して以来、よく買うようになりました。
24個入りで13.9元。1元18円計算だと約250円。日本と比べてどうなんだろ?安いかな?
(広州に来た当初は1元12.3円とかだったのに、円安の進みっぷりったら)
そのオススメの食べ方というのは、沸騰したお湯にうずらの卵を入れて2分茹でて、氷水にとるだけ。
半熟が美味しくてオスメスなんだとか。
私は半熟よりはもう少し火が通った方が好みだったので、2分半~3分茹でてます。写真の茹で具合です。
タッパーに入れて冷蔵庫に入れておいて、子ども達のいいオヤツにもなってます。
お友達に、麺つゆに漬けたのも美味しいよ!お弁当にも使えるよ!と聞いてやってみました。
殻をむいて麺つゆに漬けるだけ。簡単で美味し~い!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます