本名正憲の朝イチ的ここだけ話

喋るだけでは飽き足らず…

絶品!逸品!「つつむ」の肉まん&角煮

2008-03-04 17:17:18 | radio

きょうの「ゴゴイチCM制作部」は有名店ですぞ~。開店3年にしてすでに多くのファンをとりこにする肉まんのお店、広島市南区、広島駅西側の『開かずの踏み切り』前の「つつむ」(なんといいネーミングじゃないですか)サンです。ご主人と奥様、そして21歳の息子さんたち家族総出で手作りのこだわり肉まんをせっせと作っっとってです。
その味は、皮はフカフカもっちりで、中はギュッと詰まったお肉にタマネギ、春雨が実にジューシィ。物価高のあおりを受けたとはいえまだまだ1個120円で頑張ってます。
もう一つ、僕がオススメしたいのは「角煮」。豚のバラ肉をじっくりと煮込んだ見事なテリ。確かに脂は甘くとろけるような味なのですが以外にもしつこくなく、いくらでもいけちゃうという極めてヤバい作品と言えます。これで芋焼酎とか赤ワインとか、いいっすねっ!






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9 コメント

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美味しそう。。 (春の野原)
2008-03-04 18:56:18
肉まん美味しそうですよね(^^)
広島駅付近にはたまに行くんで、今度デートの時に食べてみますw
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ゼヒ! (ほんなちゃん)
2008-03-04 19:23:34
あと相方の斉藤サンは「よもぎあんまん」にかなりハマってました。実に鮮やかな緑色でしてね、ヨモギの香りがたまらんのです。ご主人とデートなんてよいでわありませんか。肉まん食べながら市場を散策なんてよろしいですね。
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おいしそう・・・ (海老家三太郎)
2008-03-04 23:21:39
ここも行ってみなくては!
なんておいしそうな・・・。
いつもいい情報をありがとうございます。

追伸:僕は今日本名で投稿していたようです・・・。申し訳ありません。僕の署名ミスでした・・・。
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いいなあ (ぴょる)
2008-03-04 23:32:04
ものすごくおいしそうですね。
以前、全力投球でも紹介されていたお店ですよね?
ラジオでは場所がわからなかったので、本名さんのブログ情報が大変ありがたいです。
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この店の (アールマルビン)
2008-03-04 23:58:13
前を通った時に、すごく興味がありましたが、まだ食べていません。
今度。ウインズ広島に行く時に買ってみようと思います。
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三太郎様 (ほんなちゃん)
2008-03-05 00:50:08
こちらの肉まんだのシューマイだの角煮だのを買い込んでパーティーってのもゼヒいっぺんやってみようと思ってます。安くて美味しくて、盛り上がりそうですね。
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アールマルビン様 (ほんなちゃん)
2008-03-05 00:53:34
肉まん片手に競馬もイキですな。健闘を祈ります。
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ぴょる様 (ほんなちゃん)
2008-03-05 00:57:03
市場も近いし、散歩がてら寄ってみるとよいでしょう。いずれは再開発で移転とのことですが、こういう店は下町がやはりピッタリですね。
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アイデアが (うどん男)
2008-03-07 14:42:32
良いアイデアが出ない....
何である。アイデアル!
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