きょうの「ゴゴイチCM制作部」は有名店ですぞ~。開店3年にしてすでに多くのファンをとりこにする肉まんのお店、広島市南区、広島駅西側の『開かずの踏み切り』前の「つつむ」(なんといいネーミングじゃないですか)サンです。ご主人と奥様、そして21歳の息子さんたち家族総出で手作りのこだわり肉まんをせっせと作っっとってです。
その味は、皮はフカフカもっちりで、中はギュッと詰まったお肉にタマネギ、春雨が実にジューシィ。物価高のあおりを受けたとはいえまだまだ1個120円で頑張ってます。
もう一つ、僕がオススメしたいのは「角煮」。豚のバラ肉をじっくりと煮込んだ見事なテリ。確かに脂は甘くとろけるような味なのですが以外にもしつこくなく、いくらでもいけちゃうという極めてヤバい作品と言えます。これで芋焼酎とか赤ワインとか、いいっすねっ!
広島駅付近にはたまに行くんで、今度デートの時に食べてみますw
なんておいしそうな・・・。
いつもいい情報をありがとうございます。
追伸:僕は今日本名で投稿していたようです・・・。申し訳ありません。僕の署名ミスでした・・・。
以前、全力投球でも紹介されていたお店ですよね?
ラジオでは場所がわからなかったので、本名さんのブログ情報が大変ありがたいです。
今度。ウインズ広島に行く時に買ってみようと思います。
何である。アイデアル!