さすがに4時半起きで5時に家を出るとなりますと朝食は後回し。したがって「三枚下ろし」あたりで腹が減ってきます。9時に本番終了後はまず地下食堂の自販機で菓子パン。とにかく甘いものが食べたくなります。今朝はこれ。
ピーナツクリームとかジャム&マーガリンとかタマゴとかはよく見ますが、「グリコ味」とは・・・。
案の定キャラメル、それもあの独特なグリコのキャラメル味でした。よく出来てましたよ。でもジャム&マーガリンがいいな。
昼もなんだかんだデスク業務に追われると時間が惜しくてまた菓子パンで済ますこともあります。クリーマーとしてのお気に入りは半月型のスポンジにホイップクリームやらチョコクリーム、バナナクリームがはさんであるヤツね。子供時代からずっとありますけどあれがなぜか最近のお気に入りです。それにしても栄養的にはあんまりいい食生活送ってないな、最近。
でもきょうの晩飯は季節の味覚でした。
タラの芽とこごみの天ぷら。大朝町の「ハーブの塩」で頂きました。このホロ苦さと甘みの調和がたまりませんね。
いい夢見られそうっす。じゃ、おやすみなさ~い。