ho999~死ぬ準備~

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大分レポート

2014年04月11日 | 日記・エッセイ・コラム

東京ほどは気温は高くないようですが過ごしやすい陽気です。ただ、朝と夜の情報ですが。
前にも書いた気がしますが、大分は他の大都市と隔離された立地で、独立した経済圏を形成しています。と書くとなんか本格的地域論の書き出し的ですが、もちろんそんなことはあり得ません。なんでも揃いますが、小じんまり落ち着いた街の印象です。飲食店も案外少なく、疲れて面倒なこともあり、三日間同じ店で済ませました。
そんなこんな?で今のところお伝えできるような情報はありません。とり天も食べてませんし。
そう言えば大分は別府、由布院を有する温泉王国です。市内にも温泉が出るようで、宿泊しているホテルも温泉付きです。最上階の大浴場の更に上、屋上に露天風呂があり、今の時期夜風が頬に心地よく、なかなかいいです。

大分での最初の食事。福岡タイプの麺とごぼ天。久々に座って食べました(^_^;)
20140411


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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
環境良さそうでなによりです。しかしこれごぼうだ... (YK)
2014-04-12 13:18:48
環境良さそうでなによりです。しかしこれごぼうだけ? 海老やイカとかもなし? 福岡の時も同じ事書いたような気がしますけど。
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環境だけは(^_^;) (ho999)
2014-04-12 21:14:55
環境だけは(^_^;)
西に行くとかき揚げの地位は急に低下します。多分名古屋より西?駅そばのかき揚げはカップ麺に入っているようなものになります。
福岡におけるごぼ天は地位が高いです。東京のきんぴら状の切り方ではなく、ささがき状のものです。マルちゃんのカップ麺にもあります。
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