大分での仕事が終わり、予定を変更して明日一旦帰宅することにしました。
ここでは福岡の時とは違い、仲間と一緒でしたのでほとんど「外食」でした。
大分はフグ、とり天、だんご汁が有名な郷土料理ですが、フグは値段がはるし、興味もないのでパス。とり天、だんご汁は2回ほど食べましたが、特にだんご汁は店によって味が違って楽しめます。
今回初めて食べたのが「りゅうきゅう」。色々な刺身を甘めの醤油だれで和えたものです。もともと漁師さんたちが食べていたもののようです。福岡の「ごまさば」と似ています。茶漬けもあり、それも美味しそう~
「上煮付け定食」1,800円弱でのどぐろが食べられました。
お取引先様にご馳走になったんですが(^_^;)
最新の画像[もっと見る]
- e-bikeを購入しました!その1の2 5ヶ月前
- e-bikeを購入しました!その1の2 5ヶ月前
- e-bikeを購入しました!その1の2 5ヶ月前
- e-bikeを購入しました!緊急番外編! 6ヶ月前
- e-bikeを購入しました!その1 7ヶ月前
- 房総の林道 田取線 9ヶ月前
- 房総の林道 田取線 9ヶ月前
- 房総の林道 田取線 9ヶ月前
- 房総の林道 田取線 9ヶ月前
- 房総の林道 田取線 9ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます