ナポリタン、イタリアのスパゲッティーの一種だと考えればBの食べ物ですが、イタリアンとは別系統で進化した「和食」だと私は思っております。最近流行りらしく、専門店も増えてきました。
昨日東京に出たついでにナポリタンの名店(私が勝手に決めたんですが)有楽町の「ジャポネ」に寄ってきました。
以前は仕事場が近かったのでよく行きましたが、4~5年ぶりです。間に覗いたこともありますが、いつも混んでいて諦めてました。昨日も昼時で20人は並んでいましたが、せっかくなのでと、並びました。
メニューは豊富です。が、イタリアンレストランにあるものはひとつもありません。
ナポリタン以外もオススメです。
小松菜が乗っているのが珍しい。普段スパゲッティーにタバスコはもちろん、チーズもあまり使わないんですが、ここのケッチャプ味には両方共絶妙なマッチングです。
早く食べたくて焦ったので、ボケボケです(^_^;)
もしいらっしゃるなら。