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間引き大根の塩漬け

2009年09月29日 | 大根の育て方

間引き大根を塩漬けにします。

間引き大根を均等に並べ、ひと並びごとに塩をふり、重石をのせて3~5日漬け きざみ 流水で塩抜をして食べると柔らかくてとても美味しい。

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2 コメント

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間引き菜 (さくら)
2009-09-30 17:10:46
こんにちは~
大根の最後の間引き菜ですか?
とても綺麗ですねー軟らかそうで煮てもいいのでは?
実は私も沢山頂いてお漬物と煮びたしにして
頂きました。
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間引き菜! (さくらさん)
2009-09-30 20:04:02
今年はこれで最後になります。
1年に一度ですが、漬け物、煮びたし、味噌汁にと美味しいですよね~~
miwa
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