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週末のバラエティーブランチ
今年ももう、残すところあと一カ月半しか無いのね。
ついこの前まで、暑い、暑いとうだうだしてたというのに。。
週末は、冷蔵庫の整理を兼ねて、第一食よ。
今回のお皿は、これといった主題を持ってないわ。
取り敢えず、枯れ木も山の賑わい。
せっかく写真を撮ったので、記念にブログ掲載しておきましょうか。(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/de/4f05cd958f17a5178b71da5866867cf2.jpg)
真ん中に鎮座しているのが、茹でたキタアカリを輪切りにしたもの。
それに蕩けるチーズと銀杏、刺身用アトランティックサーモンを切ったものを乗せて、レンジでチン。
銀杏が熱でひび割れてしまったわね。
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こっちは、鱈子乗せ。
バジルを乾燥させて常備しているのを降りかけてるわ。
そろそろ昨年のものが、バジル、イタリアンパセリともに使い切りそう。
今年夏に収穫したものが、たっぷり出番待ちです。
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こちらは、同じく刺身用アトランティックサーモンを唐揚げしたもの。
ちょうど別の揚げものを揚げるついでに一緒に揚げたのよ。
サーモンは、いつも即日食べ切りを心がけているのに、今回は少し残してしまったの。
少し日が経つだけで、サーモンはちょっと臭みが出るので、生食は止めて加熱調理する事にしているの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/c0/a07937c3659d4ec6bd79cc3344411d3e.jpg)
自作のタルタルソース。
今日のお皿で唯一、ちょっとだけ時間をかけて造ったわ。
茹で卵をみじん切りして網で漉して、水に晒した玉葱の微塵切りと和えてます。
そこに、バター、マヨネーズ、白ワインビネガー、Ex.バージンオイル、胡椒、乾燥イタリアンパセリ、かぼす絞り果汁。
味見して少しだけ塩、そしてお砂糖ちびっと。
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