たぶん 毎日 朝昼晩 食べれます。
数字で表すと 5t くらいかな。
お店で見る 三本一袋 で 500gくらいなので
1t=1000kg
1kg=1000g
5000000g÷500g=10000袋
なので 毎日食べれます。
さて今日は 朝から 夏秋ナスの畝たて作業
先日 頭と胴体を入れ替える ア〇パンマン的な 大手術に挑んだ ナスですが
手術は大成功。
4月中旬あたりに この畝たてをしている 畑へ 800名 スタメン復帰予定
さて
『山口教授宅のホタルとシジミとポポー計画』
先日 大人数で苦戦し設置したホースから ようやく水が出始めました。
試験用水路も水量が十分確保できそうです。
今の時期は
おたまじゃくしと 花の咲きそうな クレソンがみっしりはびこっております。
咲桜より花の時期が少し早い さくらんぼ
今年は 豊作の年になりそうです。
むふふ 楽しみ。。
トマトハウスの前の桜の木は 川岸に育ってるのも手伝ってか、
街中の桜とは一足先に 満開でございます。
バックが 川を挟んで 林なので すごく栄えて見えます。
今週末は 花見ですね。
明日ライトアップしてみましょう。
参加者募集中です。
『農家の台所』vol.2
場所 Brasco
日時
4月22日(日)
12:00open
12:30~15:00
¥2000 1ドリンク&やさいのお話 付
限定 7名 要予約
※新規のお客様を優先させていただきます (3月中)
ビュッフェ方式で
季節の野菜ランチ
野菜のお勉強しましょう。
ご予約、ご質問は
お気軽に こちらまで”
mail greens.totto@gmail.com
tel 09019178174
黒木洋人