おはよございます
※先日LINE乗っ取り事件で多大な人にご迷惑をおかけした事をお詫び申し上げます。※
さて。さて。
月曜日から
日向市の緑色で香りのいいやつの販促のため上京しています
3日目の朝です。 わたくし、なぜか埼玉の川越にいます。
ワールドカップ日本戦の朝を迎えたころですね。
東京一日目は
いろんなことやってると ご縁で人とつながることがよくあります。
ボクはきっとついてるんでしょう
宮崎県日向市のへべすに惚れ込んだ 吉祥寺の方とつながる事ができました。
それはこちらの ハモニカ横町のおふくろ屋台からはじまります。
おふくろ屋台
A.K Labo
へべすが届いたその日からわずか2.3日でスイーツが完成する
さらにもう一品。
仕事がはやい!宮崎県では考えられない。
生産者は感動しました。
その後 ビジネス交流会へ参加
今回準備不足ではありましたが、
自身も生産者として登壇させていただいて
へべすの事をPRできました。?
しかし。
同じような かぼす、すだちとどう違う?
という質問
根本にもどりへべすという物を 一番考えさせられた会でした。
まだそこかよ。。って 話ですが。
ここをどう超えていけるかということが
現場で感じた一番の収穫かな。
懇親会でも いろいろとアドバイスをいただき刺激の多い会でした
そして 吉祥寺の夜も。。地元の熱いあつい人たちと。。
はげ比べも勃発
たのしい夜を過ごさせていただきました。
一軒 ものすごく興味をひかれたお店を教えてもらったのですが
牛糞堆肥を囲んで メシを食べるという
なんとも斬新なお店