totto" greens(宮崎のミニトマト農家のblog) 

五感で伝わる農業をめざしています。
日々、自然と隣り合わせで生活をしている人間です
理不尽なことは嫌いです。

8/25 亜細亜食堂 napcafe

2012年08月27日 | モンゴリ日記

 

さて 今日は 疲労感MAXの体にむち打って。

激動の三日間の 二日目

 

この日は DJイベントで ジャンベの出演が 

亜細亜食堂 開始時間とかぶっていたため

バッタバタ!バタバタ!

 

 

慌てて駆けつけたのですが、

なんやら和やかムード

 

 

zerokichiさんの ウクレレがcafeのなかに 鳴り響いていました。

 

 

 

zerokichi*nap cafe*totto

 

空間

 

ナップカフェの 気がついたら 肉っけがない

でも すごく食べ応えがある この日のメニュー

 

僕の 栽培した野菜は

亜細亜な料理に変身して出てきた野菜たち

 

お客さんの口にはいって

おいしいって言葉になって帰ってきました。

 

zerokichiさんの

ウクレレの音が

天井の高いナップカフェでこだまして

柔らかい 雰囲気で リラックス。

 

お客さんから 野菜のことを質問いただいたり

 

最後に またしてもごり押し 「へべすミルク」の作り方をレクチャーし

終了!

 

 

関係者のみなさん

ありがとうございました。

すごく楽しかったです

また機会がありましたら よろしくお願いします!

 

※zerokichiさん 野菜は来週になりそうです!

 

 

 

(復習)

 

へべすミルク

準備するもの

 

ヘベす 一個

牛乳(豆乳でも可)100cc

砂糖(適量)

①ヘベスをしぼる!

②砂糖をいれ混ぜる

③牛乳を投入

 

よくかき混ぜて出来上がり!

※順番を間違えると 酢と牛乳がうまく混ざりません”

 

やってみてちょうだい!

 

日向市はどこでもヘベすが売ってます!

 

宮崎なら ボンベルタ 百姓市など おさめてますので

ご賞味ください!

 

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿