ひろのメモ

日記 メモ

ひろのメモ

2016-03-28 23:31:13 | 日記
近江牛しゃぶしゃぶ、鯨のベーコン、イカ塩辛、
握り寿司( とろ、ホタテ、赤貝 、トリ貝、はまぐり)
押し寿司( 鯖、白菜 )、筍、きびなご、あさりの佃煮、切り干しだいこん
差のつぼ焼き、ちゃわん蒸し( ふきのとう、しらこ)、シャーベット
村尾、奥播磨、もり蔵、マッカランー18年ものースコッチウイスキー

ライフテク(1) 宴席ーお酒ーどうーしてるの?ーどの程度がー適正?
会話ー愉しむがー主目的ならー頭ー正常回転のー範囲だろうね
酩酊近くー理性ー朦朧はー愉快でーハイテンションだろうけど
どうかなー何かーチャンスー逃がすかもねー新しいー知識
新しいー情報ーとリー逃がすーかもねー勿体無いーかもね
いつもーいつもーアンテナー最高感度がー面白いからね。
座右の銘ーいつもーいつもーうの目たかの目ーでね。
egーふぐー旬はー1月ーてっさー2-3倍のー厚さでーオーダー
湯びきもーオーダーーひれー陰干しー一年ーひれ酒に
京都のー料亭ー一見さんーお断りーどうしてかー分かるヒトに
料理のー美味しいかーそうでもないのかー判定してもらいたい?
格式ー格調ー雰囲気ー空気ー保ちたいーそれもー料理と
同じ位ー大切ー大事とー客もー互いにー考えてるから?

ドライビング テク(1) 良いー姿勢ー視野ー格段にー拡大するーびっくりする位ね。

ゴルフ テク(1)スイングーバックー右股関節にー充分の体重移動ー次に
スムーズにー左股関節にー体重移動ースイングー練習中。

アイテク(1)ステキなキミーキミのー姿ーさりげなくー探したけどー残念
なんだかーがっかりーキミとーすごしたかったなーとても
他のーヒトとーどこがーどう違うんだろうね?ーうーん
全然ー全くー違うのはー確かなだけー確かなー事実だけ。
オーラがーキラキラー輝いてるのかーいないのかのー違いかもね。

(1)