![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/1a/6a63ad89ad52b3105937a9ca3578317b.jpg)
メーカー様より頂いた新商品のサンプル。
今日は早速試食してみます。
味を知ってこそ、お客様にもお薦め出来ますからね。
しかし本音は給料日前なので、大変有難い!
こちらの商品、永谷園さんと藤原製麺さんのコラボ。
今年のブームになるかもと言われている汁なしラーメンです。
そして、玉子をまぜるかまたまラーメンが発売となります。
よく、かまたまうどんとかは聞いたことあるけど、
そのラーメンバージョンです。
いったいどんな味になるのでしょうか。
いっちょ作ってみますか!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/36/5461858d4bf8e6952f7a1aa4d10899e0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/cb/572a728bc1a73141326ab48c8c5612ef.jpg)
材料は全く持ってシンプルイズベスト。
準備するのは、玉子1個ともやし一袋だけで良いです。
後は、仕上げに万能ネギとか刻みのりがあればokです。
まず、器にあらかじめ玉子1個を落としてといておきます。
その間に、お鍋で麺を茹でます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/ee/bfb28bd13f954d7668008f7a41ffd398.jpg)
麺の茹で方は、最初中火で約3分。
その後もやしを入れて、ここは強火で1分。
茹であがりましたら、ボールに入れてよ~く
お湯を切ります。
熱々の状態で、玉子の入ってる器に移します。
ここでまず、麺と玉子を馴染ませるよう混ぜます。
上手く馴染んだら最後に特製のタレを入れて、
またよく混ぜ合わせます。
あとは、刻みのりを乗せて出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/84/40c2343480bc85ea41b8855224084410.jpg)
汁なしのかまたまラーメンです。
玉子とタレが絶妙に絡んで、ちょっと美味しいです。
汁のあるラーメンに馴れた方でも全然行けます。
麺は固めの太麺。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/bf/44fb98e00b2b29565d7ae30822e3a82c.jpg)
出来れば、湯気の立つ熱々のうちに食べるとより一層
美味しいと思われます。
玉子とからんでいるので、結構なボリューム。
なかなかお腹いっぱいになります。
しかし....
続きがあるのです。
ここがこの商品の見せ処かもしれません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/4e/016358dbcdc86837a291df302bf4dd01.jpg)
パッケージの裏側にあるこの説明。
そうです、余った玉子とタレでかまたまご飯が
出来るのです。
その名も、まぜめし。
ここに熱々のご飯を入れて、またまぜます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/f7/852ade89c27613d4094e7cd3fc9cbbd6.jpg)
これが実に美味い!
下手したらこれをメインにしても良いくらい。
もともと玉子かけご飯は美味しいですもんね。
一袋で2度の美味しさ。
美味しい物好きの方には、お薦めです。
味は、この鰹節醤油味の他、豚骨系醤油もあります。
そろそろお店にも並ぶ頃だと思うので、
お近くのスーパーでぜひどうぞ
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