たぶんこんなお弁当を持って行く人はいない。
間違いなくいない。
ブログのネタ的には良いと思って作ったけど、
かなり恥ずかしくなってきた。
なので、今日のお昼はこっそりと隅っこの方で
食べよう...
しかし作ってしまったんだから仕方がない。
あまりの季節先取りだけど、ちょうど展示会で
サンプルとして頂いたんで、これは食べないとなのだ。
ただ、これは作るの楽だった。
最近の中で一番早く出来た。なんせ突っ込むだけ。
おせち料理弁当。
出た。
まさかのおせち料理。
伊達巻、栗きんとん、黒豆、そしてかまぼこ。
甘味が続くので、かまぼこの間に山海漬けをはさんでみた。
おせち料理って結構大変そうだけど、実はこうして食材は
もう出来てるので簡単簡単。
それこそセンスがあれば大丈夫なのではないだろうか。
それにしても伊達巻は嬉しいねぇ~
この栗きんとんも大きなの入ってて、今回栗2個入れた。
もともと黒豆は大好きなので、これもよし。
あまりにお正月系なので、強引にミニトマトを入れた。
それでも、年末なんてもうすぐそこ。
あっという間に師走を迎える。
季節先取りでも良いから、一足早くお正月
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かなり恥ずかしくなってきた。
なので、今日のお昼はこっそりと隅っこの方で
食べよう...
しかし作ってしまったんだから仕方がない。
あまりの季節先取りだけど、ちょうど展示会で
サンプルとして頂いたんで、これは食べないとなのだ。
ただ、これは作るの楽だった。
最近の中で一番早く出来た。なんせ突っ込むだけ。
おせち料理弁当。
出た。
まさかのおせち料理。
伊達巻、栗きんとん、黒豆、そしてかまぼこ。
甘味が続くので、かまぼこの間に山海漬けをはさんでみた。
おせち料理って結構大変そうだけど、実はこうして食材は
もう出来てるので簡単簡単。
それこそセンスがあれば大丈夫なのではないだろうか。
それにしても伊達巻は嬉しいねぇ~
この栗きんとんも大きなの入ってて、今回栗2個入れた。
もともと黒豆は大好きなので、これもよし。
あまりにお正月系なので、強引にミニトマトを入れた。
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あっという間に師走を迎える。
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うま煮も入ってたら完璧なのに・・。
さすがにこの日はダッシュで食べました^^;
それもちょい隠し気味に(笑)
うま煮を入れるとしたら、逆に全部うま煮に
してご飯と食べるのもありかも