ひろ主任のひとり言2

宝物の愛犬ラッキーとの穏やかな毎日。

ブログもマイペースでのんびりと。
どうか見てやってください^^

ドライカレーの作り方

2013-02-04 15:36:15 | 食べ物
先日の社員食堂でのお昼ご飯。
この日のアラカルトメニューは「ドライカレー」
実は一度社食でこのドライカレーを食べた時の美味しさにびっくり
した記憶があった為、この日はプラス50円で大盛りに。

食べてるうちに、じわじわとにじむ汗。
ハッキリ言って辛い!
しかし、まさに辛旨とはこのことで、
しまいに汗だくになりながらも完食。


【社員食堂のドライカレー】

ところが写真を見て、ふとある事に気づいた。
そもそも自分の中でドライカレーというものは、
最初からライスとカレーが混ざり合っている状態の
イメージがあり、これだとちょっと違うのではないかとの疑問が
生じたのだ。

よくわからないが、これはキーマカレーでは??
それでもメニューにはしっかりとドライカレー。
ん~わからない。
そのうち今度は自分でも作れるかな~となり、
職場の方々にドライカレーの作り方を聞いたところ....

わたし作ったことありません

どうも食卓ではあまり登場しないマイナーなメニューで
あることが判明。
なんとなくだと、ひき肉と玉ねぎを炒めて、そこにカレーパウダーを入れるのか
カレー粉を入れるのかして作るのか?という感じだが...

ネットで調べてみるか。
それにしても、ドライカレーは美味いです。
必ずや、また自分で作れるよう勉強します




人気ブログランキングへ
ランキングに参加してます。ポチッとして頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 北海道情報へにほんブログ村
こちらもよろしく

  


最新の画像もっと見る