おはようございます
お弁当生活もほぼ一週間経過。
毎朝作る度に、色々と発見があって
なかなか勉強になる日々を送っております。
食べるということは人間の基本。
ここを大事にしたいですねぇ~女将さん
今日のお弁当
*卵焼き
*鶏の照り焼き
*ミートボール
*白菜のおひたし
*いんげん
*牛蒡のたたき
*レッドオーレトマト(もう在庫なくなりそうよ~)
*ごはんには、ゴマ昆布 胡瓜のお漬物
今日の反省
そろそろ卵焼きのバージョンアップを図ろうとしたんだけど、
まだまだ難しくてダメ。
例えば、中に何かを入れて焼いたり、少しアクセントつけたい
とか思ったけど、もうちょい勉強してからにします。
それで今日のお弁当。
メインはミートボールと思われがちだけど実は違う。
これは飾りで、単品を見てもらうと分かるけど、
お野菜を多めに取り入れてみた。
この一週間で思ったけど、やはり野菜はかなり大事。
ひとつ入るだけで、全然違う。
昨日コンビニで、お弁当用のレタスとか、キャベツの千切り
が100円で売っていた。
へぇ~とか思って感心。明日の買い物で揃えてみよっと。
お弁当作りの舞台裏。
詰め方上手ねぇ~とか言われたけど、全部真似真似
あらゆるお弁当画像を参考に、日々勉強中でっす
食材では、こんなの使う予定。手軽で簡単サトイモとか。
今後の課題としては、お魚をどう取り入れるか。
冷凍食品をどのように使いまわしするか。
そろそろ、本格のり弁を作ろうか。
とか、毎日寝る前に考えています
ひとまず、今週の最後はこの野菜たっぷりお弁当でっす
来週も、頑張って作りましょ
ポチっとお願いします
人気ブログランキングへ
お弁当にお魚といったら鮭よ。お弁当の小さめのが売ってるでしょ、あれ
卵焼きはね、ヒガシマルの『ちょっと卵焼き名人』が人気だそうだ
と、さりげなく地元企業の宣伝をしたりして、、、
でも、日曜日もお弁当作りとは主任さん、本気だね
いやぁ~ほんとそうなのよね
限られたスペースで、どう置くかが勝負に
なるからねぇ。これ奥が深いのよ
最近は仕事の次に力が入ってるような
気がします。
なになに?その卵焼きは関西方面のレシピ
だね?
卵焼きは、まさにお弁当作りの第一歩だよねぇ。
って、未だに完璧とは行きませんぜい
本気??
もちろん、マジでっす