ひろ主任のひとり言2

宝物の愛犬ラッキーとの穏やかな毎日。

ブログもマイペースでのんびりと。
どうか見てやってください^^

永谷園焼豚チャーハンの素

2012-09-10 08:50:38 | 食べ物
最近のマイブームが美味しい炒飯食べ歩き。
これが実に快感で、それこそ美味しいのに当たった時の
喜びは格別なものがある。

が、しかし...

そんな毎回毎回外食していたらお財布が破産してしまう。
それでなくても限られたお小遣いの中でやりくりしている
わけだから、一度の外食で1000円使うのはサラリーマンとしては
マジに痛い。
けど美味しいのが食べたい。
そんな時に見つけたのがこれ。


【永谷園焼豚チャーハンの素】

ちょっと奥さん、これで98円っすよ!
それも3回分入ってのこのお値段。
ワンコインで行けちゃうわけね。



準備するものも、タマゴ1個にご飯、それとチャーシューくらいで十分。
作り方も全然簡単。ど素人の自分でさえ作れてしまう。
ざっと説明すると...

*まず大きめのフライパン、または中華鍋に油を少々ひいて熱す。

*続いてそこに、とき卵一個を入れる。一緒に刻んだ焼豚も入れて炒める。

*その後、ここがちょっとポイントだけど、温めたご飯を入れる。
 これね、よく冷や飯とか入れると思われるけど、そうなるとベタベタするから
 あくまでも温かいご飯ね。

*その後、焼豚チャーハンの素を入れて炒める。自分はここでお醤油をちらっと入れる。




これで出来上がり。
いやぁ~98円でこれなら、もう中華屋さんに行かなくても良いなぁ。
味も十分美味しくて満足出来るもの。
ある意味節約メニューにもなる。



ほら、普通に美味しそうなチャーハンに見えませんか??


給料日前は、やはりこうした安くて美味しい
食材が有難い。
ご飯が余っているご家庭があれば、
このチャーハンの素で、美味しい炒飯お薦めしますよ


人気ブログランキングへ
ランキングに参加してます。ポチッとして頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 北海道情報へにほんブログ村
こちらもよろしく