最近のマイブームが美味しい炒飯食べ歩き。
これが実に快感で、それこそ美味しいのに当たった時の
喜びは格別なものがある。
が、しかし...
そんな毎回毎回外食していたらお財布が破産してしまう。
それでなくても限られたお小遣いの中でやりくりしている
わけだから、一度の外食で1000円使うのはサラリーマンとしては
マジに痛い。
けど美味しいのが食べたい。
そんな時に見つけたのがこれ。
【永谷園焼豚チャーハンの素】
ちょっと奥さん、これで98円っすよ!
それも3回分入ってのこのお値段。
ワンコインで行けちゃうわけね。
準備するものも、タマゴ1個にご飯、それとチャーシューくらいで十分。
作り方も全然簡単。ど素人の自分でさえ作れてしまう。
ざっと説明すると...
*まず大きめのフライパン、または中華鍋に油を少々ひいて熱す。
*続いてそこに、とき卵一個を入れる。一緒に刻んだ焼豚も入れて炒める。
*その後、ここがちょっとポイントだけど、温めたご飯を入れる。
これね、よく冷や飯とか入れると思われるけど、そうなるとベタベタするから
あくまでも温かいご飯ね。
*その後、焼豚チャーハンの素を入れて炒める。自分はここでお醤油をちらっと入れる。
これで出来上がり。
いやぁ~98円でこれなら、もう中華屋さんに行かなくても良いなぁ。
味も十分美味しくて満足出来るもの。
ある意味節約メニューにもなる。
ほら、普通に美味しそうなチャーハンに見えませんか??
給料日前は、やはりこうした安くて美味しい
食材が有難い。
ご飯が余っているご家庭があれば、
このチャーハンの素で、美味しい炒飯お薦めしますよ
人気ブログランキングへ
ランキングに参加してます。ポチッとして頂けると嬉しいです。
にほんブログ村
こちらもよろしく
これが実に快感で、それこそ美味しいのに当たった時の
喜びは格別なものがある。
が、しかし...
そんな毎回毎回外食していたらお財布が破産してしまう。
それでなくても限られたお小遣いの中でやりくりしている
わけだから、一度の外食で1000円使うのはサラリーマンとしては
マジに痛い。
けど美味しいのが食べたい。
そんな時に見つけたのがこれ。
【永谷園焼豚チャーハンの素】
ちょっと奥さん、これで98円っすよ!
それも3回分入ってのこのお値段。
ワンコインで行けちゃうわけね。
準備するものも、タマゴ1個にご飯、それとチャーシューくらいで十分。
作り方も全然簡単。ど素人の自分でさえ作れてしまう。
ざっと説明すると...
*まず大きめのフライパン、または中華鍋に油を少々ひいて熱す。
*続いてそこに、とき卵一個を入れる。一緒に刻んだ焼豚も入れて炒める。
*その後、ここがちょっとポイントだけど、温めたご飯を入れる。
これね、よく冷や飯とか入れると思われるけど、そうなるとベタベタするから
あくまでも温かいご飯ね。
*その後、焼豚チャーハンの素を入れて炒める。自分はここでお醤油をちらっと入れる。
これで出来上がり。
いやぁ~98円でこれなら、もう中華屋さんに行かなくても良いなぁ。
味も十分美味しくて満足出来るもの。
ある意味節約メニューにもなる。
ほら、普通に美味しそうなチャーハンに見えませんか??
給料日前は、やはりこうした安くて美味しい
食材が有難い。
ご飯が余っているご家庭があれば、
このチャーハンの素で、美味しい炒飯お薦めしますよ
人気ブログランキングへ
ランキングに参加してます。ポチッとして頂けると嬉しいです。
にほんブログ村
こちらもよろしく