ひろ主任のひとり言2

宝物の愛犬ラッキーとの穏やかな毎日。

ブログもマイペースでのんびりと。
どうか見てやってください^^

川越シェフのレシピ

2011-06-17 06:14:03 | 食べ物
最近よくテレビで見かけるね。
ちょっとイケメン風の料理人。
名前は川越達也シェフ。
その川越シェフが、チーズメーカークラフトさんの
企画に登場。今週末は父の日ということもあり、
チーズを特価する売場を作ってみた。



メインはモッツアレラチーズ。
このチーズ、食べたことあるでしょうか?
なかなか馴染みがないと思いますが、フレンチや
イタリアンなどでは中心的なチーズであります。
普段もそれほど売れるとか言う商品でもないのですが、
パーティメニューとなると一気に浮上します。



そのモッツアレラチーズを使ったレシピを川越シェフが考案。
今回は旬なトマトとのコラボ。
まさに家庭で気軽にイタリアンって感じでしょうか。
それも凄く簡単に出来て美味しいのでかなりお薦め。
昨日は、ツイッターのお友達である東京のOLさんが早速作ってみて

美味しかったですぅ~

と喜んでくれました。
なので、早速その簡単なレシピをご紹介。



「2種のトマトのカプレーゼ」

材料は簡単。
*クラフトフレッシュモッツアレラチーズ。
*トマト
*プチトマト
*シソのふりかけ
*オリーブオイル
*塩
*イタリアンパセリ
*バジル

【作り方】

1.トマトとモッツアレラを適当な大きさにカットし、お皿に並べる。
2. 塩、イタリアンパセリを振りかけ、バジルの葉を飾る。
3. オリーブオイル、シソのふりかけを散らす。

これで完成。
あとは個人の盛り付けのセンスのみ。

トマトとモッツアレラって凄く合います。
これ絶対に美味しいので、週末の一品にぜひぜひ。

たぶん今週はどこの店舗でもやってると思うので、
お近くのスーパーかデパートで見てみてください


人気ブログランキングへ
ランキングに参加してます。ポチッとして頂けると嬉しいです。
人気ブログランキングへ

にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 北海道情報へにほんブログ村
こちらもよろしく