「影響の輪」を広げる

向上心旺盛と自画自賛している中年おじさんのブログ日記

海ぶどう

2012-06-13 | Weblog

沖縄の居酒屋に行くと、注文できる珍味の一つに「海ぶどう」がある。

この「海ぶどう」自体に味はないが、プチプチした食感を楽しむ。

味は、ポン酢で頂く。

家の近くの魚屋は、最近、この「海ぶどう」を仕入れている。

今日は発砲スチロールに入った「海ぶどう」を、店の親父さんにすすめられ、購入。

いつも買う「海ぶどう」と違う。

今日の「海ぶどう」の食感は、いつもの「海ぶどう」より、生き生きしている感じ。

今後、嵌りそうな食材になる。

古酒の泡盛のアテには、合う。



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