沖縄の居酒屋に行くと、注文できる珍味の一つに「海ぶどう」がある。
この「海ぶどう」自体に味はないが、プチプチした食感を楽しむ。
味は、ポン酢で頂く。
家の近くの魚屋は、最近、この「海ぶどう」を仕入れている。
今日は発砲スチロールに入った「海ぶどう」を、店の親父さんにすすめられ、購入。
いつも買う「海ぶどう」と違う。
今日の「海ぶどう」の食感は、いつもの「海ぶどう」より、生き生きしている感じ。
今後、嵌りそうな食材になる。
古酒の泡盛のアテには、合う。
沖縄の居酒屋に行くと、注文できる珍味の一つに「海ぶどう」がある。
この「海ぶどう」自体に味はないが、プチプチした食感を楽しむ。
味は、ポン酢で頂く。
家の近くの魚屋は、最近、この「海ぶどう」を仕入れている。
今日は発砲スチロールに入った「海ぶどう」を、店の親父さんにすすめられ、購入。
いつも買う「海ぶどう」と違う。
今日の「海ぶどう」の食感は、いつもの「海ぶどう」より、生き生きしている感じ。
今後、嵌りそうな食材になる。
古酒の泡盛のアテには、合う。