大阪では、「生(なま)ぎも」と言う。
東京では、「生(なま)レバー刺身:レバ刺し」のこと。
写真は、大阪の「生ぎも」。
ホルモン部位は、大阪に限る。
大阪は、安くて旨い。
但し、「生ぎも」の値段は、比較的高い値段。
でも、活きが違う。
私の場合、最初のオーダーは、生中(なまちゅう:ビール)と「生ぎも(なまぎも)」。
この注文から、焼肉が始まる。
先月、食べた焼肉屋の「生ぎも(なまぎも)」。
閑話休題:
レバ刺しの怖さは、ここを参照:
http://ciaoken1.blog47.fc2.com/blog-entry-86.html
私も、東京では食べない。
大阪が、衛生的に調理されているかどうかはわからないが、鮮度は良い。
大阪で食べたら、東京では食べられない。
東京では、「生(なま)レバー刺身:レバ刺し」のこと。
写真は、大阪の「生ぎも」。
ホルモン部位は、大阪に限る。
大阪は、安くて旨い。
但し、「生ぎも」の値段は、比較的高い値段。
でも、活きが違う。
私の場合、最初のオーダーは、生中(なまちゅう:ビール)と「生ぎも(なまぎも)」。
この注文から、焼肉が始まる。
先月、食べた焼肉屋の「生ぎも(なまぎも)」。
閑話休題:
レバ刺しの怖さは、ここを参照:
http://ciaoken1.blog47.fc2.com/blog-entry-86.html
私も、東京では食べない。
大阪が、衛生的に調理されているかどうかはわからないが、鮮度は良い。
大阪で食べたら、東京では食べられない。