![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/bb/8c5fc390d1b6f90e9a6216faab865500.jpg)
今朝は、釜でご飯を炊き、一昨晩作ったイクラで頂く。
今回のイクラ、卵はプリプリして美味しい。
写真のイクラは、輝いている。
今回は、若干、お酒が効きすぎ。
お酒を入れる時、計量スプーンから、少し溢れさせた。
味は、正直にでる。
ここで、醤油を足すと、味が濃くなる。
美味しいイクラを作るためには、正確な計量(お酒と醤油が1対1)が大事ということかな。
今朝は、釜でご飯を炊き、一昨晩作ったイクラで頂く。
今回のイクラ、卵はプリプリして美味しい。
写真のイクラは、輝いている。
今回は、若干、お酒が効きすぎ。
お酒を入れる時、計量スプーンから、少し溢れさせた。
味は、正直にでる。
ここで、醤油を足すと、味が濃くなる。
美味しいイクラを作るためには、正確な計量(お酒と醤油が1対1)が大事ということかな。