先週は無断でお休みしてしまいました。申し訳ございませんでしたm--;m
ちょっとおもしろいことを見つけちゃいました^^(そんなに面白くも無いかも…ーー;)
昨年はぞろ目生まれがぞろ目年♪例えばうちのシェフ 昭和33年生まれ55歳 私 昭和44年生まれ44歳(ぞろ目ダブル♪)フロントの若いの 昭和55年生まれ33歳^^昭和66年は無いのでぞろ目はここまで♪皆さまの周りにも昭和のぞろ目生まれの方がいらっしゃったら、是非確認してみてくださいませ^^
ちなみに昭和22年生まれを探しましたが見つかりませんでした。残念。昭和20年生まれと23年生まれはいるのですが…(どちらも現役バリバリの夜勤スタッフです^^)
と、いうわけで
サラダをいっぱい食べたい時は日比谷シティホテルへGO!
今週も日比谷シティホテル「ビストロパーシェ」をよろしくお願いいたします^^
5月26日(月)のメインディッシュは
A:チキンのデミソース煮 サワークリーム風味
チキンをデミソースで柔らかく煮込みます♪ちょっと酸っぱいサワークリーム風味^^
B:舞茸とベーコンの和風パスタ
お醤油ベースのサ・和風パスタです^^ソースではなく煽るタイプ♪
C:シーフードカレー サフランライス添え
ちょっと辛めのシーフードたっぷりカレーに風味豊かなサフランライス♪ちなみに白いご飯のおかわりはご自由にしていただけますが、サフランライスのおかわりはナシですm--m
5月27日(火)のメインディッシュは
A:鶏ムネ肉と香味野菜の冷しゃぶ風 おろしポン酢
脂身の少ない鶏のムネ肉をさっと湯通しし、香味野菜をたっぷりかけておろしポン酢で^^暑い季節にさっぱり♪
B:あさりのトマトソースパスタ
ボンゴレロッソともちょっと違う、浅利の入ったトマトソースパスタ^^
C:夏野菜とハンバーグ ブラウンソース煮込み
いわゆる煮込みハンバーグ♪お野菜たっぷりです。どんなお野菜が入っているかはお楽しみ^^
5月28日(水)のメインディッシュは
A:ガーリックのオムライス 野菜のトマトソース
暑い季節に体力付けて、ガーリック風味のオムライスに酸味の効いたトマトソース♪
B:蛸とフレッシュトマトのペペロンチーノ
ピリ辛のパスタにダイスのトマトと蛸が彩りよく入ります♪オリーブオイルで煽るタイプ
C:照り焼きチキン丼 野菜の揚げ浸し添え
いつもの傾向から思うに、野菜は茄子とししとうは入るかなあ~♪でもやっぱり中身はお楽しみだそうです^^
5月29日(木)のメインディッシュは
A:若鶏の香味焼き 花山椒とネギ油風味
若鶏のグリルにシェフ特製のネギ油と花山椒で風味付け^^
B:渡り蟹のトマトクリームパスタ
スタッフに賄いで出したら皆泣いて喜ぶ人気のパスタ♪でも残らないのでほとんど口には入りませんーー;ソースにもカニエキスたっぷりの超美味しいパスタです♪
C:メキシコ風豚肉と西洋豆の煮込み
豚肉と西洋豆をスパイスの風味豊かに煮込みます♪因みに当レストランでは初メニュー♪
5月30日(金)のメインディッシュは
A:海老とアボカドのグリーンカレー
おなじみ当ホテルのグループ会社、タイ料理レストランのバンコクキッチンのグリーンカレーソースをベースに、シェフがフランス風(?)にアレンジします♪本場のものより優しい味になってます♪
B:明太子と浅利、大葉の和風パスタ
いつもの明太子の煽る(というか混ぜる)タイプのパスタに、今回は浅利が入ります♪美味しそう~^^
C:若鶏のチーズパン粉焼き ミラノ風
若鶏にチーズ入りのパン粉をまぶして多めの油で焼き、ミラノ風にトマトソースで♪
ご期待ください☆
天候や仕入れ状況等の理由により、変更になる場合がございますm--m
☆13時以降は比較的空いてますので狙い目ですっ!☆
日比谷シティホテル 4階ロビーラウンジ
お問い合わせはお気軽に
050-5823-9986までお電話下さい^^
11:30~15:00(14:30ラストオーダー)
ご予約は承っておりませんので、予めご了承くださいませm--m
ちょっとおもしろいことを見つけちゃいました^^(そんなに面白くも無いかも…ーー;)
昨年はぞろ目生まれがぞろ目年♪例えばうちのシェフ 昭和33年生まれ55歳 私 昭和44年生まれ44歳(ぞろ目ダブル♪)フロントの若いの 昭和55年生まれ33歳^^昭和66年は無いのでぞろ目はここまで♪皆さまの周りにも昭和のぞろ目生まれの方がいらっしゃったら、是非確認してみてくださいませ^^
ちなみに昭和22年生まれを探しましたが見つかりませんでした。残念。昭和20年生まれと23年生まれはいるのですが…(どちらも現役バリバリの夜勤スタッフです^^)
と、いうわけで
サラダをいっぱい食べたい時は日比谷シティホテルへGO!
今週も日比谷シティホテル「ビストロパーシェ」をよろしくお願いいたします^^
5月26日(月)のメインディッシュは
A:チキンのデミソース煮 サワークリーム風味
チキンをデミソースで柔らかく煮込みます♪ちょっと酸っぱいサワークリーム風味^^
B:舞茸とベーコンの和風パスタ
お醤油ベースのサ・和風パスタです^^ソースではなく煽るタイプ♪
C:シーフードカレー サフランライス添え
ちょっと辛めのシーフードたっぷりカレーに風味豊かなサフランライス♪ちなみに白いご飯のおかわりはご自由にしていただけますが、サフランライスのおかわりはナシですm--m
5月27日(火)のメインディッシュは
A:鶏ムネ肉と香味野菜の冷しゃぶ風 おろしポン酢
脂身の少ない鶏のムネ肉をさっと湯通しし、香味野菜をたっぷりかけておろしポン酢で^^暑い季節にさっぱり♪
B:あさりのトマトソースパスタ
ボンゴレロッソともちょっと違う、浅利の入ったトマトソースパスタ^^
C:夏野菜とハンバーグ ブラウンソース煮込み
いわゆる煮込みハンバーグ♪お野菜たっぷりです。どんなお野菜が入っているかはお楽しみ^^
5月28日(水)のメインディッシュは
A:ガーリックのオムライス 野菜のトマトソース
暑い季節に体力付けて、ガーリック風味のオムライスに酸味の効いたトマトソース♪
B:蛸とフレッシュトマトのペペロンチーノ
ピリ辛のパスタにダイスのトマトと蛸が彩りよく入ります♪オリーブオイルで煽るタイプ
C:照り焼きチキン丼 野菜の揚げ浸し添え
いつもの傾向から思うに、野菜は茄子とししとうは入るかなあ~♪でもやっぱり中身はお楽しみだそうです^^
5月29日(木)のメインディッシュは
A:若鶏の香味焼き 花山椒とネギ油風味
若鶏のグリルにシェフ特製のネギ油と花山椒で風味付け^^
B:渡り蟹のトマトクリームパスタ
スタッフに賄いで出したら皆泣いて喜ぶ人気のパスタ♪でも残らないのでほとんど口には入りませんーー;ソースにもカニエキスたっぷりの超美味しいパスタです♪
C:メキシコ風豚肉と西洋豆の煮込み
豚肉と西洋豆をスパイスの風味豊かに煮込みます♪因みに当レストランでは初メニュー♪
5月30日(金)のメインディッシュは
A:海老とアボカドのグリーンカレー
おなじみ当ホテルのグループ会社、タイ料理レストランのバンコクキッチンのグリーンカレーソースをベースに、シェフがフランス風(?)にアレンジします♪本場のものより優しい味になってます♪
B:明太子と浅利、大葉の和風パスタ
いつもの明太子の煽る(というか混ぜる)タイプのパスタに、今回は浅利が入ります♪美味しそう~^^
C:若鶏のチーズパン粉焼き ミラノ風
若鶏にチーズ入りのパン粉をまぶして多めの油で焼き、ミラノ風にトマトソースで♪
ご期待ください☆
天候や仕入れ状況等の理由により、変更になる場合がございますm--m
☆13時以降は比較的空いてますので狙い目ですっ!☆
日比谷シティホテル 4階ロビーラウンジ
お問い合わせはお気軽に
050-5823-9986までお電話下さい^^
11:30~15:00(14:30ラストオーダー)
ご予約は承っておりませんので、予めご了承くださいませm--m