はつたもの通信

「まだ小麦なんて食べているの!?」なんて言われて罪悪感を持ちながら、それでもパンもおやつも食べたいあなたへ

洋梨のぐるぐる~

2010年12月14日 15時44分48秒 | 今日のメニュー+

洋梨のぐるぐる~
今日最後(?)のおやつ。 洋梨COBOのぐるぐるクッキー。 美味しいかどうかは、明日にならないとわかりません。 なので袋詰めせずに、明日までおいておきます。 美味しかったら、店頭に並びます。 美味しくなかったら・・・私のお腹に入ります。

↓参加始めました↓

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 江東区情報へ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

みかんCOBOのスコーン

2010年12月14日 12時42分31秒 | 今日のメニュー+

みかんCOBOのスコーン
パンにしてもいいくらい、勢いのあるCOBOだったので、グンッと膨らみました。

このCOBOスコーン、いつ見ても蛇花火を思い出しますが、今回のスコーンは特にそんな感じです。

時間が経つと、風味が変わるのは

coboものの特徴ですね。

みかんcoboは、チーズっぽさが増しますよ~。

ぜひお試しを。

↓参加始めました↓

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 江東区情報へ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12/14 雨のち曇り 今日のメニュー

2010年12月14日 12時18分46秒 | 今日のメニュー

12/14 雨のち曇り 今日のメニュー
なんだか寂しい感じですね。

ココア色とか、暗い色だし

ちょっとだけ売れて、数も少ないからかな。

12/14 雨のち曇り 今日のメニュー

先週の火曜日もブラウニー作ったじゃないって?

そうでしたね~。

でもこれは、先週のとは違いますよ。

小麦粉の代わりに、おから&玄米粉使用です。

小麦粉使用よりさらにヘルシー?

食べた感じ、小麦粉使用バージョンとあんまり違いがわかりません。

先週お買い上げになった方にも、食べ比べていただきたいですね。

今日もキッシュはお休み。

べーグルはココア生地甘栗入り

クルミパン
クルミとレーズンのパン

真四角パンと 真四角レーズンパンは 二次発酵中。

おやつは 小麦粉不使用、おからと長芋のブラウニー

みかんCOBOのスコーンは今、焼いてます。

洋梨COBOのパイ風クッキーは一次発酵中。

今日は雨なので、色々少なめです。 今週末の手創り市用に、クッキーを作っておかなくては~。

↓参加始めました↓

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 江東区情報へ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする