はつたもの通信

「まだ小麦なんて食べているの!?」なんて言われて罪悪感を持ちながら、それでもパンもおやつも食べたいあなたへ

年末年始のお知らせ

2010年12月22日 13時19分43秒 | ニュース

今年もあとわずかですね。

店を始めてから、一日、一週間、一か月が短くてたまりません。

長く店の中にいるのに、あっという間に時間が経つのです。

そしてもう12月もあとちょっと。

やり残したことだらけで年越しになりそうです。

そんな当店の年内の営業は29日までです。

いつも通り6時半まで開けています。

夕方になったら、店内売り尽くしにしようと考え中です。

そして年明けは、ちょっとのんびり6日(木)からです。

のんびりと言っても、前日は仕込みやら新たにクッキーやらを作らないといけないわけです。

私的には正月休みは4日までなのです。

なかなかまとめて休みが取れないので、許してくださいね。

そして現在、店頭で1000円以上お買い上げの方先着20名様に

「お屠蘇」を差し上げております。

多分、たいていの人はご存じないと思う「お屠蘇」

お酒じゃないですよ。

これを飲んで、来年1年皆様健やかにお過ごしくださいませ。

↓参加始めました↓

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 江東区情報へ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12/22 晴れ 今日のメニュー

2010年12月22日 11時42分53秒 | 今日のメニュー

12/22 晴れ 今日のメニュー
今日は久しぶりにキッシュを作りました。 我が家のブロッコリー定番メニューの ブロッコリーのマスタード&味噌和えとマッシュルーム入り。

パンは 真四角レーズンパンと レーズンハードパンのみです。

昨日焼いたCOBOパンが食べ頃ですよ。

おやつは 今日は冬至ってことで カボチャのミニクグロフケーキを作りました。

ふわふわです~♪

↓参加始めました↓

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 江東区情報へ
にほんブログ村

昨日の夕方出来た
人参&林檎COBOのスコーンも並んでます。

ジンジャークッキークリスマスバージョンも、今回作った分が無くなったら、元の形に戻ります。

よろしくお願いします。

↓参加始めました↓

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 江東区情報へ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする