はつたもの通信

「まだ小麦なんて食べているの!?」なんて言われて罪悪感を持ちながら、それでもパンもおやつも食べたいあなたへ

柿COBOスコーン~

2010年12月24日 15時59分43秒 | 今日のメニュー+

柿COBOスコーン~
パンに出来そうな元気いっぱいなCOBOで作ったスコーン。 いい感じに膨らみましたよ。

柿嫌いでも食べられます。

柿独特の香りも甘さもありません。

どっちかと言うと、塩味?

↓参加始めました↓

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 江東区情報へ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12/24 クリスマスイブ 今日のメニュー

2010年12月24日 12時41分16秒 | 今日のメニュー

12/24 クリスマスイブ 今日のメニュー
今日のパンは レーズン入りと カシューナッツ入りのハードパン
真四角レーズンパン

今まで皮の柔らかい、実と一体感のあるパンをと焼いて来ましたが、皮パリが本当は好きなのです。 その時々で、皮薄と皮パリを作って行くつもりです。

おやつは 柿スコーン。これから成型して二次発酵させて焼きます。

カシューナッツのコーヒー風味クッキーはシールを作って貼ったら店出しします。

今日も玉葱プリッツ作ります。

クリスマス物、ジンジャークッキーしかありませんが、皆様のお越しをお待ちしています。

↓参加始めました↓

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 江東区情報へ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする