はつたもの通信

「まだ小麦なんて食べているの!?」なんて言われて罪悪感を持ちながら、それでもパンもおやつも食べたいあなたへ

こんな時間にやっと・・・

2010年12月07日 16時18分42秒 | 今日のメニュー+

こんな時間にやっと・・・
洋梨COBOの渦巻きパンと 安納芋のミニクグロフケーキが出来ました。

おやつ充実。

↓参加始めました↓

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 江東区情報へ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

やっと出来ました~。

2010年12月07日 14時22分11秒 | 今日のメニュー+

やっと出来ました~。

柿のミニクグロフケーキ。

柿ペーストで甘味をつけて

細かく切った柿を入れるという

柿づくし。

いつものクグロフより、しっとりです。

↓こちらは山芋のブラウニー

甘味はレーズンのみ。

冷蔵庫で冷やして食べるのがお勧めです。

やっと出来ました~。

↓参加始めました↓

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 江東区情報へ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12/7 曇り 今日のメニュー

2010年12月07日 12時37分01秒 | 今日のメニュー

12/7 曇り 今日のメニュー
今日はキッシュ、お休みです。

べーグルは プレーン
味噌×クルミ
穀物コーヒー×プルーン

真四角パン 真四角レーズンパン

クルミとレーズンのパン クルミとカシューナッツのパン

生姜甘酒パン

洋梨COBOのパンは、現在一次発酵中

おやつはあと少しで焼き上がります。 柿のミニクグロフケーキ
山芋のブラウニー

これからりんごのおやつも作ります。ま、これは実験かな。

↓参加始めました↓

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 江東区情報へ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする