はつたもの通信

「まだ小麦なんて食べているの!?」なんて言われて罪悪感を持ちながら、それでもパンもおやつも食べたいあなたへ

スコーン&スコーン

2010年12月15日 16時17分33秒 | 今日のメニュー+

スコーン&スコーン
スコーン&スコーン
プリッツもスコーンも、基本的な作り方は一緒。 プリッツ作って スコーン作って・・・ って今日は何だか同じ作業ばっかりな感じ。

今日のスコーンは 小麦粉酵母のカボチャと

林檎COBOと豆腐。 豆腐クリームが余ったら、もれなくスコーンへ。 マイルドになって美味しいのですよ。

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12/15 晴れ 今日のメニュー

2010年12月15日 11時24分26秒 | 今日のメニュー

12/25 晴れ 今日のメニュー
今日のキッシュはほうれん草とマッシュルーム、マスタード風味

パンはバナナのおやつパン。 前回作った時よりも膨らんだみたいです。

カボチャのスコーンは今焼いてます。 豆腐と林檎COBOのスコーンは、一次発酵中。
明日はパンをいっぱい焼く予定なので、今日は本当にクッキーをいっぱい焼かないと~。

手始めに、今から玉葱プリッツを成型して焼きます。 いつもの倍量なので、気合い入れてやらないとね。

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