飲み助~な二人の生活

共働き夫婦。毎日おいしいつまみで晩酌が生きがいじゃ!
そんなはるはる&イノキ&プリたん&サブちゃんの日々。

疲労困憊につき、簡単に晩酌報告。

2013-07-18 22:07:06 | うちごはん
こーんばんはー


こん棒きゅうりにつきまして、アドバイス&レシピ伝授のメッセージを色々ありがとうございます


なんせ、きゅうりを食するのはわが家ではわたくしだけ

ガムバッテ消費するぞー  エイエイオー!





さてと、今日は晩酌報告なんですが

モチのロン、たまりにたまってるので「いつぞや」でごぜます

疲労困憊につき、写真加工ナシで簡単にご報告をば・・・・



いつぞや集合写真

色合い地味ですが、イロイロとね



メインは鶏手羽元

を、素揚げしてから、めんつゆに漬けこみコショウたっぷりと白ゴマまぶし



うしししー

しつこいマツコ揚げですじゃ~



奴をちょいと変わった感じでいただきたくて

お豆腐の上からCpicon 韓国パジャン(ねぎ醤油タレ) by tekipaki01をかけ。

自家製温泉卵をON~

うまー



ピヨピヨロック




酢醤油もやし

もやしをサッとゆでてざるにあけ、水にさらさず熱いうちに・・・

ごま油、酢をドボドボ~、お醤油、いりごま、ねぎたっぷりコン



レタスとカニカマと海苔のレモン醤油和え

見た目サビシーですが

バリバリちぎったレタスはしばし冷水につけておき

水気をしっかり切ったら、ほぐしたカニカマとちぎり海苔、レモン汁(多)、ごま油、醤油、すりにんにく(少)

ザックリ混ぜ合わせて完成



もっちろん、この日も絶好調のヨッパッパ



で、翌日の弁当デス

残り物の手羽元は、イノキ弁にスライドね~


油揚げを開いて卵落として甘辛く煮た「あぶ玉煮」と、酢醤油もやし、冷食サラダ、ブロッコリー

干からびかけてたごぼうを発見したので、きんぴらごぼうを作ってみたけど・・・

わたくしのおべんと箱は小さすぎて入らず(汗)


おべんと生活、結構楽しんでます(笑)

明日もおべんと制作するために早起きするべく~、早めに寝るとします



ホント、毎日忙しゅうてまいっちんぐよ(涙)



でもでも、やっぱ酒を飲まにゃー一日が終わらぬぞ



みなさま、なみなみおビール注がれたグラスの準備はよろしいどすか



カンパーーーイ   おやちゅみーっ




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