飲み助~な二人の生活

共働き夫婦。毎日おいしいつまみで晩酌が生きがいじゃ!
そんなはるはる&イノキ&プリたん&サブちゃんの日々。

ワインだ、ワイン!の晩酌

2012-12-14 07:35:28 | うちごはん
みなさま、おはようございます



ちゃっぷいちゃっぷい、どんどぽっち(古) と歌いながらパソコン前におるアポチンです


ハッと気づけば、12月ももう半ばではないですか  さすが師が走る月


おろろろ、そろそろ年賀状ってーもんを買ってこなくてはイカンじゃないか

と、その前にクリスマスだわー

年賀状もクリスマスも、なにかぶせようかな~←プリたんに。


と、イベントとくればまずプリたんのかぶり物を考えてしまうのであります


本人(犬)にとっちゃー、ええ迷惑でしょうがね~


そうそう、プリンターインクも買っとかなきゃっ

普段あんまりプリンター使わないんで、いざ使おうかと思うとインク切れだったりするので

かぶり物もインクも、ネットで探してみるかのぉ



おっとっと、前置きが長くなりましたが、今日は晩酌報告



リアルタイムを目指しておりましたが、わたくしの更新頻度ではやっぱり・・・・



「いつぞや」になってしまった晩酌メニュー(汗)

集合写真withテレビリモコン



メインはスパゲッチー

こういうの、イノキが大好きでございます

にんにくみじん切りと唐辛子をオリーブオイルで炒め、玉ねぎみじん切りとひき肉投入。

軽く塩こしょうしひき肉に火が通ったら、トマト缶ドバッと

コンソメ1個、隠し味にお好みソース少々、いい感じに煮詰まったら塩コショウで整えて完成

多めに作って冷凍したよ~



きのことベーコンのチーズ焼き

アルミホイルにオリーブオイルを塗り、しめじ、エリンギ、舞茸、椎茸を敷きつめます。

きのこ達に塩こしょうし、ベーコンをちりばめたら溶けるチーズを乗せてトースターでチーン

これがウマいんだなー



トマトのバジル和えバケット乗せ

トマトを小さく刻み、刻んだバジル、EXオリーブオイル、おいしいお塩、コショウを入れて混ぜ混ぜ。

スライスしたバケットに乗せるだけ~

シンプルだけど、すっげー好きであります

朝ごはんのトーストに乗せてもグゥよ



おちゃけはワインっ

どこで買ったっけな~・・・安かったと思うけど

ウェルチ飲みじゃなく、グラスでお上品に(どうした?)



スモークチキンサラダ・バルサミコドレッチング

おいおいおい、もうちょっときれいにドレッチングかけれんのかいな

なんか汚い感じになってしまいましたがウマいのだ

バリバリちぎったサニーの上に、冷凍しといたnaruパパスモークチキンを解凍しスライスして乗せ。

バルサミコ酢と醤油を煮詰めたものに、すりにんにくとオリーブオイルを混ぜ混ぜしたドレッチングをかけます。

わっしわっし食べちゃうもんね



キャベツのバター炒め、しらす温玉乗せ

ざく切りキャベツをバターで炒め、しらすをどっさり、温玉トッピング。

バターの塩気としらすの塩気で味付けいらず

温玉を崩しながら、混ぜて食べるとウマーイ



これらのつまみでワインはモチロン空っぽ~



おいしくいただきました、ごちそうさま



さてと、今日もそろそろ出勤準備

お顔の仮面制作に入るとします  念入りにね。

晩酌を楽しみに、頑張ってこー


ではではみなさま、よい一日を





お帰り前に、ポチっと一票お願いします



お手数ですが、ついでにこちらもポチっとな




コンテストのおしらせ


HDC神戸さんで「家族のスマイルフォトコンテスト」開催中

入賞者100名様に豪華賞品プレゼント

たくさんのご応募お待ちしてます





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする