みなさま、おはようございます
なんだか・・・・一日おき通信になっておりますが(汗)
もうしばらく、もうしばらく経てばきっと復活(?)出来るはずでございます
色々メッセージもいただきまして、ありがとうございます
わたくしは元気でございますよーーっ
モリモリ食べてグビグビ飲んで、ブクブク横伸び中(しーん・・・)
しっかし・・・・寒いっ
ようやく春らしくなってきたかと思ったら、またこの冷え込み
昨日はうっかり薄着で出ちゃって、寒さに震えた1日でございましたよ
ジュディ・ポンチョのすき間風が、身にしみるしみる(泣)
今日も冷え込んでおりますなぁ。
今日はうっかりせずに、ごつい上着着てこうっと
ではでは、いつぞやの晩酌報告 約1か月前っ(小声)
まずは大大大好きな舞茸の天ぷら
ウマーイ、やっぱうんま~ぃ
塩でもいいけど、これは天つゆの方が好みかな~
この日は、米粉を衣にしてみたら、カリッと軽くて大成功
お次は・・・・
出ますたーー、うにホーレンっ
ウニったって、1パック298のぎゃーこく産ですけどね、目の色変えてゲットしたっす
バター醤油で炒めたほうれん草の上にウニをケチケチ乗せて、わさびちょこんと。
このわさびがいいっ、うまいっ
ウニちゃんの次はカキちゃん
おほほほ~~、し・あ・わ・せ
ちょっと前に、割と近いとこに激安スーパーがオープンしましてね。
雲丹も牡蠣もそこでゲット
けんしろうマムさん曰く、牡蠣はRの付く月がおいしいとか
今は3月、3月って「March」よね Rあるある~
ってーことは「April」まではおいしくいただけるのかしら
お酒は唐草まっこり
この日で飲みきりました~
わたくしにはちょっと甘めでしたかな
次の日に持ち越そうかと思ったけど、やっぱ使い切っちゃおうってことで。
ウニ半分でデカ茶碗蒸し
卵液だけを器に入れてタジン鍋で蒸し、固まってきたらウニを乗せてしばし蒸す。
ぷるんぷるんでおいしーよ~
もやし納豆明太子和え
ゆでた豆もやし、納豆、ほぐした明太子、めんつゆ、ごま油少々を混ぜただけ。
明太子のプチプチ、納豆のネバネバ、もやしのシャキシャキ
歯触りの違いがコレまたイケる
菜の花のからし醤油和え
さっとゆでて絞り、シンプルにからし醤油で。
からしのツーンと、菜の花のほのかな苦みがたまりまっせーん
これらのつまみでグビグビ~っと飲み。
いつもなら、イノキの〆に着手するんですが・・・・
めんどっちかったので省略~
大変おいしくいただきました、ごちそうさま
さーてと、そろそろ行かなくちゃ~~
しっかし、さぶいのう・・・
今日は手袋して、マイバイシクルで出発じゃ
いってきまーす
こんなに寒いんだもの、今日は鍋よねと心に決めてるアポチンに、ポチっとクリックお願いします
今夜は闇鍋決定の我が家にポチっと
ありがとうございました
なんだか・・・・一日おき通信になっておりますが(汗)
もうしばらく、もうしばらく経てばきっと復活(?)出来るはずでございます
色々メッセージもいただきまして、ありがとうございます
わたくしは元気でございますよーーっ
モリモリ食べてグビグビ飲んで、ブクブク横伸び中(しーん・・・)
しっかし・・・・寒いっ
ようやく春らしくなってきたかと思ったら、またこの冷え込み
昨日はうっかり薄着で出ちゃって、寒さに震えた1日でございましたよ
ジュディ・ポンチョのすき間風が、身にしみるしみる(泣)
今日も冷え込んでおりますなぁ。
今日はうっかりせずに、ごつい上着着てこうっと
ではでは、いつぞやの晩酌報告 約1か月前っ(小声)
まずは大大大好きな舞茸の天ぷら
ウマーイ、やっぱうんま~ぃ
塩でもいいけど、これは天つゆの方が好みかな~
この日は、米粉を衣にしてみたら、カリッと軽くて大成功
お次は・・・・
出ますたーー、うにホーレンっ
ウニったって、1パック298のぎゃーこく産ですけどね、目の色変えてゲットしたっす
バター醤油で炒めたほうれん草の上にウニをケチケチ乗せて、わさびちょこんと。
このわさびがいいっ、うまいっ
ウニちゃんの次はカキちゃん
おほほほ~~、し・あ・わ・せ
ちょっと前に、割と近いとこに激安スーパーがオープンしましてね。
雲丹も牡蠣もそこでゲット
けんしろうマムさん曰く、牡蠣はRの付く月がおいしいとか
今は3月、3月って「March」よね Rあるある~
ってーことは「April」まではおいしくいただけるのかしら
お酒は唐草まっこり
この日で飲みきりました~
わたくしにはちょっと甘めでしたかな
次の日に持ち越そうかと思ったけど、やっぱ使い切っちゃおうってことで。
ウニ半分でデカ茶碗蒸し
卵液だけを器に入れてタジン鍋で蒸し、固まってきたらウニを乗せてしばし蒸す。
ぷるんぷるんでおいしーよ~
もやし納豆明太子和え
ゆでた豆もやし、納豆、ほぐした明太子、めんつゆ、ごま油少々を混ぜただけ。
明太子のプチプチ、納豆のネバネバ、もやしのシャキシャキ
歯触りの違いがコレまたイケる
菜の花のからし醤油和え
さっとゆでて絞り、シンプルにからし醤油で。
からしのツーンと、菜の花のほのかな苦みがたまりまっせーん
これらのつまみでグビグビ~っと飲み。
いつもなら、イノキの〆に着手するんですが・・・・
めんどっちかったので省略~
大変おいしくいただきました、ごちそうさま
さーてと、そろそろ行かなくちゃ~~
しっかし、さぶいのう・・・
今日は手袋して、マイバイシクルで出発じゃ
いってきまーす
こんなに寒いんだもの、今日は鍋よねと心に決めてるアポチンに、ポチっとクリックお願いします
今夜は闇鍋決定の我が家にポチっと
ありがとうございました