飲み助~な二人の生活

共働き夫婦。毎日おいしいつまみで晩酌が生きがいじゃ!
そんなはるはる&イノキ&プリたん&サブちゃんの日々。

本日プリたんうちの子3年記念日♪で、今年もやりますプレゼント企画☆

2011-01-06 21:52:11 | 犬のこと
広島ブログ

まず業務連絡

ガッツ~、私こそ感謝感謝ー また飲もうぜ~

かすみそうさーん、今日は1日中半目でお仕事しましたー・・・無理は禁物ですね

ロックさーん、メルアド変わったのかな~? 新しいメルアド教えてくださーい




ハイっ、みなさまこんばんは~

本日1月6日は、わたくしたちにとって忘れられない大切な日。

そう、3年前の今日・・・・



プリたんが娘になってくれた日でございます

何十回と使い回してるお写真ですが、3年前の今日、わが家に到着したばっかりのプリたんです。



もう、それはそれはちっこくて可愛いのなんの~

700gぐらいだったかな~

手のひらに乗るサイズでしたのよ。



あの日から3年・・・

お、おいっ・・・自分で言うのか

うん、そーゆー厚かましさも好きだったりする(笑)



うちに来てくれてありがとうね、プリたん

気がする??(汗)

・・・ま、いいわっっ、気がしてくれるだけでもかーさんはうれしいわよ(涙)


というわけで、プリたんうちの子3年記念日ということで・・・



毎年恒例、プレゼント企画ー

ハイっ、ぷりっちゅカレンダー2011を作りました

はっっ

「CARENDAR」じゃなくて、正しくは「CALENDAR」よね  やっちまったな~(大泣)



昨日の夜から今日の早朝にかけて追い込み制作(笑)

2月は鬼ぷりっちゅ~



先日好評だったいちごプリッツ(本名・赤ストレッチマン)も取り入れてみたぞ~(笑)

ぶははは

作りながら深夜に笑い続けたのはわたくしです



というわけで。

いや、頑張るというより楽しみながら作ったので・・・



ぷりっちゅカレンダー2011を3名様にプレゼントいたします

応募方法は毎度ですがコメント欄にお名前と本文に「ちょーだい!」と入れてくださればエントリー完了です。

ハイっ、久しぶりにコメント欄を開きますです。

お名前を忘れずに入れてくださいね。

締め切りは1月10日の午後4時とさせていただきます。



ではでは、ご応募お待ちしておりまーす



                 
                          
             なんだか動悸が激しいわたくしに、ポチっとクリックで励ましを~


    
 2つ押すのめんどくさいですよね ついででいいのでポチっとお願いします



ありがとうございました
コメント (143)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

衝動買いアイテム消費祭り開始~って、年末のお話です(汗)

2011-01-06 04:01:38 | うちごはん
広島ブログ

みなさま、こんばんは~~・・・っていうかおはようございます~(また小声)

いやいや・・・とある作業に熱中しておりましたらこんな時間っ

や、ヤヴァイね(滝汗)

寝ようにも目が冴えちゃって、まいっちんぐでございます。

先ほどようやく作りたかったものが完成いたしまして、ひとり祝杯をあげたんですよ。

そしたら、ますます寝れなくなっちゃって(涙)

ま、いいのいいのっ。

なんとかなるさ~←大丈夫か?

なにを作ってたかって言うと・・・・それはまた次回にっ

というか、今日の夜におしらせいたします。

うん、今日じゃなきゃダメなのだ。



ではでは晩酌報告


ずいぶんとさかのぼりますが、年末のバタバタしてた時に。



スーパーでこやつを見つけまして。

箱入りぎんなんを衝動買い



オープンっ

大量ですな(汗)

だって、198円だったんじゃもんっ・・・・買うよね~



早速つまみに変身っ

塩炒りぎんなんでーす

レシピはこちらを参考にしました。

皮をむきむき、パクッと食べてお酒をぐびび~っと  最高じゃ~

しかもこのぎんなん、大粒でめっちゃおいしいじゃんっ

ええ買いもんしたわー  大量じゃけど。



この日のその他のつまみたち。

手羽中のマヨポン漬け焼き、ちぃーと焦げちまったけどうまいんだ~コレ

で、赤味噌を使ってもつ煮  色はすごいけどそんなに濃い味じゃなくておいぴー

下のはレンコン南蛮  チキン南蛮のチキンをレンコンに変えただけでございます。

これがイノキに激しくヒットした模様で・・・思いつき万歳(笑)

で、いつものように焼酎飲んだくれた晩酌なのでありました。



そして翌日。



年末のバタバタで疲れきってるということで・・・

メインは鍋でーす(にっこり)

ええ、ええ、報告してないだけで、鍋画像は山ほどあります(汗)



ま、ま、鍋が煮えるまでつまみながら飲もうぞ

ササーっと出来るもんばっかり

でも、鍋が煮える前にお酒が進んじゃうつまみばっかなのよね~。



残り物も登場

二日目のもつ煮、色がさらにすごいことになっとりますが、ぶちうまい~



酒飲まな

地元のお酒、「まぼろし」でござる。

えへへ、瓶で買いたかったけど高かったんでちっこい缶で(笑)

はぅー、しみるぅ~



ほい、鍋が煮えたよ~

この日は「ブリのアラ鍋」

ブリのアラに塩をしてしばらく置いたものに熱湯をかけ、水で洗います。

土鍋に湯を沸かしてアラを投入、生姜とうどんスープを入れて煮込み、野菜や油揚げを入れて完成



まずー、コレを。




器にちょっぴり入れて。




だしを注ぎ、混ぜて溶かして。




具を入れてだしをすすりながら喰らう

もっ、最高

酒じゃー、酒持ってこーい

って叫んでもむなしく響くだけなので、自分で焼酎もってきた次第であります

アラのいいとこを争うように食べた後は、うどんでも入れようと思っとったんじゃが・・・

二人とも満腹で、〆までたどり着かず終了



残ったうまみたっぷりのだしは・・・

翌朝の朝ごはんに、白ねぎと豆腐を加えてスープにしました。

これがまた、めっちゃおいしかったのよね~

イノキはバタバタと仕事に出かけたんで、わたくし一人でしっかり完食いたしました。

さーぁ、年末頑張るぞ~~っと、この後お仕事に行ったのでありました


で、年は明けて。

まだぎんなんは残っておりますよ

でも、残りわずかなので、今週中には食べきる予定

で、今週末にはわが家にお客様がいらっさる予定

ぎんなんの消費を考えるより、お客様をお迎えする準備をしなくては

と、その前に早く寝なければ


ではではみなさま、おやすみなさーい




                        
お客様のおもてなしメニューも「鍋」の予定でございます(きっぱり)ポチっとクリックで一票お願いします


    
 2つ押すのめんどくさいですよね ついででいいのでポチっとお願いします



ありがとうございました



コメント欄についてはこちらのおしらせにて。

いつも見に来てくださってありがとうございます

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする