お菓子教室 ハッピーシュガー 水戸

茨城県水戸市で小人数のお菓子教室を開いています。日々のお菓子作りや教室レッスン募集、日常など綴っています。

5~6月のお菓子教室 「ムース シトロン」

2014-05-07 00:28:21 | お菓子教室
🍰できちゃうコース

ムース シトロン

ジョコンド生地を焼き、しま模様にしてトヨ型にしきつめます。
レモンのムースを流し、所々にクレーム・パティシェールを入れ込み、
酸っぱさの中にもミルキーさが味わえます。
自家製レモンピールを飾ります。


✳️時 間 : 10:30~13:00
(終了時間は多少前後します)
✳️受講料 : 3500円
✨入会金はありません。
✳️レベル : 初級~中級
✳️定 員 : 各日 2人まで
✳️その他 : 18cm×14cm トヨ型1台持帰り
✳️講習日 :
5月
18(日) 20(火) 22(木) 24(土)
25(日) 29(木) 31(土)
6月
7(土) 8(日) 12(木)
14(土) 15(日)
✳️お申込・お問合せ : こちらから→
(★をクリックして下さい)
✨申込フォームにて送信下さい。
お問い合わせ.要望欄へ希望コースをご記載下さい。
✨こちらからご連絡させて頂きます。
✳️申込後のキャンセルについて :
受講日3日前までの連絡 無料
受講日2日前~前日の連絡
受講料の半額
当日の連絡 受講料全額

その他のコース
🍰ゆっくりコース (初級)
⭐️ヨーグルトムースケーキ⭐️
詳細はこちら → 💓
🍰焼き菓子コース (初級~中級)
️⭐️ダクワーズ⭐️
詳細はこちら →💓
🍰フランス菓子コース(初級~中級)
詳細はこちら→💓


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5~6月のお菓子教室 「ヨーグルトケーキ」

2014-05-06 23:41:13 | お菓子教室
🍰ゆっくりコース

ヨーグルトケーキ

スポンジ生地を土台にし、ヨーグルトムースを作り流します。
ヨーグルトムースの間にはラズベリー味のムースを入れ込みアクセントに…。
ケーキ作り基本のスポンジ・ムースの作り方がわかります。
爽やか味のケーキです。


✳️時 間 : 10:30~12:30
(終了時間は多少前後します)
✳️受講料 : 3000円
✨入会金はありません。
✳️レベル : 初心者~
✳️定 員 : 各日 2人まで
✳️その他 : 6cm 9個持帰り
✳️講習日 :
5月
18(日) 20(火) 22(木) 24(土)
25(日) 29(木) 31(土)
6月
7(土) 8(日) 12(木)
14(土) 15(日)
✳️お申込・お問合せ : こちらから→
(★をクリックして下さい)
✨申込フォームにて送信下さい。
お問い合わせ.要望欄へ希望コースをご記載下さい。
✨こちらからご連絡させて頂きます。
✳️申込後のキャンセルについて :
受講日3日前までの連絡 無料
受講日2日前~前日の連絡
受講料の半額
当日の連絡 受講料全額

その他のコース
🍰できちゃうコース (初級~中級)
⭐️ムース シトロン⭐️
詳細はこちら → 💓
🍰焼き菓子コース (初級~中級)
️⭐️ダクワーズ⭐️
詳細はこちら →💓
🍰フランス菓子コース(初級~中級)
詳細はこちら→💓


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5~6月のお菓子教室 コース案内

2014-05-06 23:40:04 | お菓子教室

5~6月のメニューをご案内します。

各コースは💓をクリックし、
詳細をご覧頂けます。


🍰ゆっくりコース (初級)
⭐️ヨーグルトムースケーキ⭐️
詳細はこちら → 💓


🍰できちゃうコース (初級~中級)
⭐️ムース シトロン⭐️
詳細はこちら → 💓


🍰焼き菓子コース (初級~中級)
️⭐️ダクワーズ⭐️
詳細はこちら →💓


🍰フランス菓子コース(初級~中級)
詳細はこちら→💓


詳細は各コースページをご覧下さい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お見事

2014-05-05 23:11:55 | 日記
💐足利フラワーバーク 💐

本当に素晴らしい👏

大藤🌿

白藤🌿

大長藤🌿


草花いろいろ💐
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ランチご招待

2014-05-03 23:58:46 | その他
お菓子教室 ハッピーシュガーへ
ご訪問ありがとうございます。

世の中はゴールデンウィーク✨真っ只中ですが、我が家では特にお出かけもなし😅

それなら…主人の職場に来ている、
台湾人のウーさん💁をランチにお招きしようという事に…。

次男が英会話に触れるいいチャンス👍

私は…😓英会話はちょっと苦手ですが、ランチを作るのは楽しいので、
ご招待意欲はまんまん🌟です。
スイーツ好きと聞き、お菓子(フィナンシェ)を一緒に作り、その後ランチに。
英語ができなくても、作り方は手ぶり。材料はレシピの漢字を見て理解してくれました

さすが❗️


ワンプレートランチ

最近、得意の
・油淋鶏(ゆーりーちん)→鳥肉唐揚げねぎソース
・ホタテ、海老のワイン風味
・グリーン野菜
・ふわふわスープ
・赤米
…とシンプル料理

続いて、デザートは…
・ガトーショコラ
・ムース オ ルージュ

台湾の大学を卒業し、アメリカの大学院に6年在籍、昨年9月に日本へ…
来週は卒業式のため渡米との事。
私は図々しく日本語で話しかけ、ウーさんはただいま勉強中の日本語で答えてくれる場面も。
リスニングはなんとか…と思っていましたが、次男より、私の方が劣っていて、ちょっと⤵️

英語で会話できたら、もっと楽しかっただろーなー💓と…
こんな時だけ思う私😅
ランチはとても喜んで頂き、作ったかいがありました。
フィナンシェはお土産に

物おじせず、笑顔ではきはき会話しているウーさんに接して、コミュニケーション能力って大事なんだなぁと実感。

次男も何か感じてくれたら…いいな✨

また来てね〰💞


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする