お菓子教室「ハッピーシュガー」へ
ご訪問ありがとうございます。
晴天が続いています。
大物を今のうちに洗っておこうと思いながら…
なかなか自宅にいない私…😅
昨夜の全仏オープン🎾
1人で興奮してみてました。
今日はナダルと対戦。何とか勝ってほしい🙏
週末レッスン紹介です。
まず。土曜日。
シフォンケーキでした。
いつもご参加ありがとうございます。
17㎝ 卵4個で焼きます。ベーキングパウダーは使わず、卵🥚の力だけでフワフワに…😃
基本のプレーンを作って頂きます。
シフォンが上手くいかない方は、まずプレーンをマスターしてからフレーバーに行かれる方が
上達の早道です。
私のデモを見て頂きロール生地として焼きます。
続いて実際に作って頂き、17㎝紙型に流します。
表面が焼けて割れてお花のようになるのがベスト✌️割れないのは、卵黄生地の濃い生地がボウルの底に残り、流した時に一番上になるため、帽子みたいになり、蓋をしてしまうようになり、膨らみも悪くなります。
断面をみるときめ細かく焼けてますね☺️
ご自宅で何度か焼いて頂いて、自分のベストを
見つけて頂きたいと思います。
ご実家へお土産との事で半分に切りました。
クリームは…生クリームは苦手との事で
カスタードにしました。
インスタの事など、色々教えて頂きました。
私も投稿間近?かもしれません😅
ご訪問ありがとうございます。
晴天が続いています。
大物を今のうちに洗っておこうと思いながら…
なかなか自宅にいない私…😅
昨夜の全仏オープン🎾
1人で興奮してみてました。
今日はナダルと対戦。何とか勝ってほしい🙏
週末レッスン紹介です。
まず。土曜日。
シフォンケーキでした。
いつもご参加ありがとうございます。
17㎝ 卵4個で焼きます。ベーキングパウダーは使わず、卵🥚の力だけでフワフワに…😃
基本のプレーンを作って頂きます。
シフォンが上手くいかない方は、まずプレーンをマスターしてからフレーバーに行かれる方が
上達の早道です。
私のデモを見て頂きロール生地として焼きます。
続いて実際に作って頂き、17㎝紙型に流します。
表面が焼けて割れてお花のようになるのがベスト✌️割れないのは、卵黄生地の濃い生地がボウルの底に残り、流した時に一番上になるため、帽子みたいになり、蓋をしてしまうようになり、膨らみも悪くなります。
断面をみるときめ細かく焼けてますね☺️
ご自宅で何度か焼いて頂いて、自分のベストを
見つけて頂きたいと思います。
ご実家へお土産との事で半分に切りました。
クリームは…生クリームは苦手との事で
カスタードにしました。
インスタの事など、色々教えて頂きました。
私も投稿間近?かもしれません😅
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