お菓子教室「ハッピーシュガー」へ
ご訪問ありがとうございます。
朝晩すっかり涼しくなり、
秋を感じるようになってきました。
東日本大震災で、被災した経験上、防災用品は準備していたはずでしたが、数年もすると、また意識が低くなっていました。
今年のかわるがわるやってくる災害を見て、また改めて見直ししないと…と思っています。
最近作っていたケーキのご紹介しておきまーす
クレープ
レアチーズ
↑
この2つは次男が帰省した時のリクエスト
ペーシュ 桃のケーキ🍑
パッションのチーズスフレケーキ
スフレチーズケーキはメレンゲの固さやオープンの温度で、焼き上がりが左右されるので今後、練習あるのみです。
クレープフルーツのシフォン
りんごのシフォン
あとは仕事場の若い子達(娘位の年齢)に試し焼きをしてはセッセと差し入れしていました。
ものすご〜く喜ばれると、こちらも嬉しくなります。
そして…シフォンとともに、最近勉強中の
デコレーション色々な絞りの練習をしています。
なんらかの形で、絞り飾りをうまくケーキに組み込んで、綺麗なケーキができるようにしていけたらいいなぁと、現在は考え中です。
1年半位かけて、習得できたら…と思っています
タイミングが会えば、試食でお出しすることもありまーす。
ご訪問ありがとうございます。
朝晩すっかり涼しくなり、
秋を感じるようになってきました。
東日本大震災で、被災した経験上、防災用品は準備していたはずでしたが、数年もすると、また意識が低くなっていました。
今年のかわるがわるやってくる災害を見て、また改めて見直ししないと…と思っています。
最近作っていたケーキのご紹介しておきまーす
クレープ
レアチーズ
↑
この2つは次男が帰省した時のリクエスト
ペーシュ 桃のケーキ🍑
パッションのチーズスフレケーキ
スフレチーズケーキはメレンゲの固さやオープンの温度で、焼き上がりが左右されるので今後、練習あるのみです。
クレープフルーツのシフォン
りんごのシフォン
あとは仕事場の若い子達(娘位の年齢)に試し焼きをしてはセッセと差し入れしていました。
ものすご〜く喜ばれると、こちらも嬉しくなります。
そして…シフォンとともに、最近勉強中の
デコレーション色々な絞りの練習をしています。
なんらかの形で、絞り飾りをうまくケーキに組み込んで、綺麗なケーキができるようにしていけたらいいなぁと、現在は考え中です。
1年半位かけて、習得できたら…と思っています
タイミングが会えば、試食でお出しすることもありまーす。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます