お菓子教室「ハッピーシュガー」へ
ご訪問ありがとうございます。
今日は雲ひとつない青空☀️
雨、曇りが続いていたので、気持ちがいいです。
晴天の元、コミセンでの「イベントケーキを作ろう」の講座がありました。
この講座も3回目になります。
今回は普段でも作れて、プレゼント🎁にもできる焼き菓子2種を作りました。
「フィナンシェ&マドレーヌ」
皆様、お菓子作りを、少しなれて頂いてきたご様子。回を追うごとにスムーズに進むようになってきています😊
ぞくぞくと焼き上がります
今回は1個1個、個包装して頂きました。箱に入れた方もいらっしゃいます
マドレーヌはシェル型。
フィナンシェは金の延べ棒型。
…が定番ですが、よりみじかにある100均を利用すれば気軽に作れます。これはぜ~んぶ100均❗️
こんな型がないと、お菓子作りができない…と思うとなかなか作りずらくなるので、100均を上手く使って気楽に楽しんで作れるようになれば、嬉しいです。
楽しんで作ると美味しいお菓子ができる…と本気で思っています。
皆様、出来上がりは笑顔で、年末年始にも使えるかも…など言って頂いて、私も楽しい時間を過ごせました。
12月は ジャジャーン…と
🎂苺のデコレーションケーキ🎂です。
また楽しみましょう😊
来月もよろしくお願いします。
ご訪問ありがとうございます。
今日は雲ひとつない青空☀️
雨、曇りが続いていたので、気持ちがいいです。
晴天の元、コミセンでの「イベントケーキを作ろう」の講座がありました。
この講座も3回目になります。
今回は普段でも作れて、プレゼント🎁にもできる焼き菓子2種を作りました。
「フィナンシェ&マドレーヌ」
皆様、お菓子作りを、少しなれて頂いてきたご様子。回を追うごとにスムーズに進むようになってきています😊
ぞくぞくと焼き上がります
今回は1個1個、個包装して頂きました。箱に入れた方もいらっしゃいます
マドレーヌはシェル型。
フィナンシェは金の延べ棒型。
…が定番ですが、よりみじかにある100均を利用すれば気軽に作れます。これはぜ~んぶ100均❗️
こんな型がないと、お菓子作りができない…と思うとなかなか作りずらくなるので、100均を上手く使って気楽に楽しんで作れるようになれば、嬉しいです。
楽しんで作ると美味しいお菓子ができる…と本気で思っています。
皆様、出来上がりは笑顔で、年末年始にも使えるかも…など言って頂いて、私も楽しい時間を過ごせました。
12月は ジャジャーン…と
🎂苺のデコレーションケーキ🎂です。
また楽しみましょう😊
来月もよろしくお願いします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます