お菓子教室「ハッピーシュガー」へ
ご訪問ありがとうございます。
ここ数日、寒いと思わず言ってしまう気温です。昨夜はエアコンをかけてしまいました。
昨年より少し早めに
ブルーベリーが収穫できました。
まるで私が収穫したようですか、夫😅です
最終のブルーベリーは粒が大きくて、とっても甘くて美味しいです。
初収穫はフレッシュなまま食べるのが1番❣️
木曜のレッスンご紹介です。
「タルト フリュイ」のレッスンでした。
初めてご参考頂きました。
ありがとうございます。
お知り合いのお二人でしたので、そんなに緊張はされていず、よかったです😊
幼稚園のお迎えで13:30には出たいとの事で、全然大丈夫ですよ〜なんて言っておきながら…
初レッスンで説明も色々していたら…ギリギリ💧でした。
フルーツはグレープフルーツ、オレンジ、ぶどう、ブルーベリー、メロンを使用。
盛り方で表情も様々です。
適当に.が一番難しいとおっしゃってましたが、ごもっともです。
お子様達は小学生低学年、幼稚園と子育て真っ最中なお二人。
思い返すと小学生までは親も一緒に色々できて、とても楽しかったという感じがします。
早く大きくなって…と思いますが、どうぞ楽しんでお過ごしください😊
そして…息子達のお世話もない私は…午前中はお菓子のアトリエでレッスン参加。
アメリカンミックスブレッドという奥深い味のケーキを作製。
生人参、ドライフルーツ、香辛料がいっぱい入っています。
さらに前日夜から立て続けに3台シフォンを焼いてます。プレーンとハーブ味。
納得できたのは1台。
シフォンは奥深いです
ご訪問ありがとうございます。
ここ数日、寒いと思わず言ってしまう気温です。昨夜はエアコンをかけてしまいました。
昨年より少し早めに
ブルーベリーが収穫できました。
まるで私が収穫したようですか、夫😅です
最終のブルーベリーは粒が大きくて、とっても甘くて美味しいです。
初収穫はフレッシュなまま食べるのが1番❣️
木曜のレッスンご紹介です。
「タルト フリュイ」のレッスンでした。
初めてご参考頂きました。
ありがとうございます。
お知り合いのお二人でしたので、そんなに緊張はされていず、よかったです😊
幼稚園のお迎えで13:30には出たいとの事で、全然大丈夫ですよ〜なんて言っておきながら…
初レッスンで説明も色々していたら…ギリギリ💧でした。
フルーツはグレープフルーツ、オレンジ、ぶどう、ブルーベリー、メロンを使用。
盛り方で表情も様々です。
適当に.が一番難しいとおっしゃってましたが、ごもっともです。
お子様達は小学生低学年、幼稚園と子育て真っ最中なお二人。
思い返すと小学生までは親も一緒に色々できて、とても楽しかったという感じがします。
早く大きくなって…と思いますが、どうぞ楽しんでお過ごしください😊
そして…息子達のお世話もない私は…午前中はお菓子のアトリエでレッスン参加。
アメリカンミックスブレッドという奥深い味のケーキを作製。
生人参、ドライフルーツ、香辛料がいっぱい入っています。
さらに前日夜から立て続けに3台シフォンを焼いてます。プレーンとハーブ味。
納得できたのは1台。
シフォンは奥深いです