お菓子教室「ハッピーシュガー」へ
ご訪問ありがとうございます。
寒いですね🍃
昨日、今日とセンター試験。
受験生には頑張ってほしいものです。
毎年、この時期は寒くて体調維持も大変。
この時期、どうにかならないのでしょうかね〜😔
昨日より、教室再開しました。
最初にお越し頂いたのは、お子様3人様とママさんです。4年のお兄ちゃん。1年のお姉ちゃん、そして年中の妹ちゃんです。
久々の再開で、ちょっとドキドキでしたが、
「こんにちはー」の大きな声で吹き飛びました。
「待ってましたよ〜」の温かいお言葉も
ありがとうございます。
本日は2メニュー。
お姉ちゃん、妹ちゃんは相変わらず、計量からやってくれました。
まずはキャラメルを作り、バターケーキからオーブンへ入れていきます。
綺麗に焼き上がり
上の飾りは4人で担当を決めてのせていき…
なかなかカッコいい感じで飾れました。箱に入れるのは妹ちゃん担当
そして、2つ目のメニューは「クレープ」
生地作りは子供たち3人で
卵割りから頑張ってもらいました。
何気なくやっている卵割りのコツを伝えるのって、意外に難しいんだな…と改めて実感。
しかし…
めげずにチャレンジし、うまく割れました😊
あとはクレープを延々と焼き続ける
2手に分かれて焼きました。
ここでお兄ちゃんの本領発揮‼︎
フライパン回しが上手い👏さらに後半はクレープ裏面にひっくり返しを自分だけでやってみる❗️と…工夫しながら、自分だけで、焼き上げできました。
子供達の能力って、すごいものがあるんだなーと感じます。人様のお子様だと、じっと見守りできるのに、自分の子だと、あーだこーだとつい、口を出していた結果、次男に「やる気なくなるしー」と言われた事を思いだしました💧
巨峰、キーウイ、苺、3種ベリーの手作りジャムを用意しておきましたので、あとはそれぞれにお皿に盛り付け。
満足⁉️していただけたようです。
ママさんへの試食
ご参加ありがとうございました。
久々で、最初は勘がにぶり 動きがぎこちない状態でしたが、ワイワイと楽しくレッスンできました。
またお待ちしています
ご訪問ありがとうございます。
寒いですね🍃
昨日、今日とセンター試験。
受験生には頑張ってほしいものです。
毎年、この時期は寒くて体調維持も大変。
この時期、どうにかならないのでしょうかね〜😔
昨日より、教室再開しました。
最初にお越し頂いたのは、お子様3人様とママさんです。4年のお兄ちゃん。1年のお姉ちゃん、そして年中の妹ちゃんです。
久々の再開で、ちょっとドキドキでしたが、
「こんにちはー」の大きな声で吹き飛びました。
「待ってましたよ〜」の温かいお言葉も
ありがとうございます。
本日は2メニュー。
お姉ちゃん、妹ちゃんは相変わらず、計量からやってくれました。
まずはキャラメルを作り、バターケーキからオーブンへ入れていきます。
綺麗に焼き上がり
上の飾りは4人で担当を決めてのせていき…
なかなかカッコいい感じで飾れました。箱に入れるのは妹ちゃん担当
そして、2つ目のメニューは「クレープ」
生地作りは子供たち3人で
卵割りから頑張ってもらいました。
何気なくやっている卵割りのコツを伝えるのって、意外に難しいんだな…と改めて実感。
しかし…
めげずにチャレンジし、うまく割れました😊
あとはクレープを延々と焼き続ける
2手に分かれて焼きました。
ここでお兄ちゃんの本領発揮‼︎
フライパン回しが上手い👏さらに後半はクレープ裏面にひっくり返しを自分だけでやってみる❗️と…工夫しながら、自分だけで、焼き上げできました。
子供達の能力って、すごいものがあるんだなーと感じます。人様のお子様だと、じっと見守りできるのに、自分の子だと、あーだこーだとつい、口を出していた結果、次男に「やる気なくなるしー」と言われた事を思いだしました💧
巨峰、キーウイ、苺、3種ベリーの手作りジャムを用意しておきましたので、あとはそれぞれにお皿に盛り付け。
満足⁉️していただけたようです。
ママさんへの試食
ご参加ありがとうございました。
久々で、最初は勘がにぶり 動きがぎこちない状態でしたが、ワイワイと楽しくレッスンできました。
またお待ちしています