お菓子教室 ハッピーシュガー 水戸

茨城県水戸市で小人数のお菓子教室を開いています。日々のお菓子作りや教室レッスン募集、日常など綴っています。

4月のケーキ「いちごのタルト」

2014-03-30 23:32:56 | お菓子教室
🍰できちゃうコース

いちごのタルト
シュクレ生地を焼き、クレーム・ディプロマットを入れ込み、フレッシュ苺🍓をきれいに並べます。
苺は自宅近くにある、照沼いちご園のフレッシュいちごを使用します💝


✳️時 間 : 10:30~13:00
(終了時間は多少前後します)
✳️受講料 : 3500円
✨入会金はありません。
✳️レベル : 初級~中級
✳️定 員 : 各日 2人まで
✳️その他 : 15cm 1台持帰り
✳️講習日 : 4月
12(土) 13(日) 16(水) 20(日)
23(水) 24(木) 26(土) 27(日)
29(火) 30(水)
✳️お申込・お問合せ : こちらから→
(★をクリックして下さい)
✨申込フォームにて送信下さい。
お問い合わせ.要望欄へ希望コースをご記載下さい。
✨こちらからご連絡させて頂きます。
✳️申込後のキャンセルについて :
受講日3日前までの連絡 無料
受講日2日前~前日の連絡
受講料の半額
当日の連絡 受講料全額
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お菓子教室のご案内

2014-03-30 21:30:57 | お菓子教室
4月より

🎂 お菓子教室 ハッピーシュガー 🎂

小人数レッスンを始めることになりました💐
予定を出すのが遅くなりました😅
行き渡らない事が多々ありますが、アットホームで、幸せを感じられるひと時をご一緒できる教室をめざします✊

ご興味ある方は、どうぞ👋お問い合わせ下さい

コース :
🍰ゆっくりコース (初級)

🍰できちゃうコース (初級~中級)
✨お菓子全般。月毎のメニューをお知らせし、そのつどお申込を頂きます。


✳️️時 間 : 10:30~
(終了時間はコースにより前後します)
✳️受講料 : 各コースに記載
✳️定 員 : 各日 2人まで
✳️4月の講習日 : 申込順で承ります
12(土) 13(日) 16(水) 20(日)
23(水) 24(木) 26(土) 27(日)
29(火) 30(水)
✳️お申込・お問合せ : こちらから→
(★をクリックして下さい)
✨申込フォームにて送信下さい。
お問い合わせ.要望欄へ希望コースをご記載下さい。
✨こちらからご連絡させて頂きます。
✳️申込後のキャンセルについて :
受講日3日前までの連絡 無料
受講日2日前~前日の連絡
受講料の半額
当日の連絡 受講料全額
✳️その他 :
✨入会金はありません。
✨水戸市の実家の2階がお教室となっています。
玄関を入り、すぐの階段で上がって頂くようになります。1階には父母が在宅しております。1.2階は水回り独立しております。もし気になる方はご検討下さい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月のケーキ 「いちごのムースケーキ」

2014-03-30 19:36:38 | お菓子教室
🍰ゆっくりコース

いちごのムースケーキ

スポンジ生地を焼き、フレッシュ苺🍓をジュースにし、ムースを作ります。スポンジの上に流し、ムースの真ん中にはアクセントに苺をいれます。出来上がりは生クリームでを絞って…。
ケーキ作り基本のスポンジ・ムースの作り方がわかります。
苺は自宅近くにある、照沼いちご園のフレッシュいちごを使用します💝


✳️時 間 : 10:30~12:30
(終了時間は多少前後します)
✳️受講料 : 3000円
✨入会金はありません。
✳️レベル : 初心者~
✳️定 員 : 各日 2人まで
✳️その他 : 15cm 1台持帰り
✳️講習日 : 4月
12(土) 13(日) 16(水) 20(日)
23(水) 24(木) 26(土) 27(日)
29(火) 30(水)
✳️お申込・お問合せ : こちらから→
(★をクリックして下さい)
✨申込フォームにて送信下さい。
お問い合わせ.要望欄へ希望コースをご記載下さい。
✨こちらからご連絡させて頂きます。
✳️申込後のキャンセルについて :
受講日3日前までの連絡 無料
受講日2日前~前日の連絡
受講料の半額
当日の連絡 受講料全額
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フランス菓子

2014-03-30 19:07:05 | 習い事
フランス産食材、道具を使っての
ラ・クレームさんでの
ディプロマコースが終わりました。

これからのお菓子教室に
生かしていきたいです。



パリのお菓子学校に通ってみたいな…😀あくまで夢です💦
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする