かに(蟹)の通販がラジオで流れています。
11月後半頃からでしょうか。
聞いてて思うのは、買い時はクリスマス以降。
年を越えては売れないので売れそうに無い部分を11月後半から売り出して
クリスマス前にオイシイ部分を売る。
そして、年越しまでに売り切るために。値段が下がる。
1Kg、2kgといっても殻の比率が多ければお徳感は無いでしょうけど
今の時期からは、その比率が逆転する。
気をつけたいのは、生冷凍で通販していた会社が茹でで冷凍発送。
冷凍を解凍して茹でて冷凍では、多分おいしくない。
買ってみないと分からないのが通販です。
流通経費を抑えて販売なのですが
経費として支払ってるのは消えるのではなく戻ってくるもの。
絞って絞って、縛られて。
みんなでクビを締め合ってる。
11月後半頃からでしょうか。
聞いてて思うのは、買い時はクリスマス以降。
年を越えては売れないので売れそうに無い部分を11月後半から売り出して
クリスマス前にオイシイ部分を売る。
そして、年越しまでに売り切るために。値段が下がる。
1Kg、2kgといっても殻の比率が多ければお徳感は無いでしょうけど
今の時期からは、その比率が逆転する。
気をつけたいのは、生冷凍で通販していた会社が茹でで冷凍発送。
冷凍を解凍して茹でて冷凍では、多分おいしくない。
買ってみないと分からないのが通販です。
流通経費を抑えて販売なのですが
経費として支払ってるのは消えるのではなく戻ってくるもの。
絞って絞って、縛られて。
みんなでクビを締め合ってる。