金曜会のメニューは・・・
旅から帰ってすぐ準備できるように 手巻き寿司と決めていた
新鮮な魚を置いている ”たきや” で 9人前の刺身を作ってもらった
〆て10000円
大葉を10枚余分に入れてもらった
なんということ! ワサビを入れておきますと言っていたのに・・・
開けてみたら わさびを入れるのを忘れてる~
夕方 友人からTEL
”長崎から海老を送ってきたので おすそ分け 今から持って行くわ”
海老はオリーブオイル焼き アイゴは塩焼きにした
お陰様で 豪華な食卓
こんな日に限って 息子は来なかった
黒豆収穫の体験学習で疲れて眠ってしまっているとのこと
息子の嫁が 丸々に太った黒豆を茹でて持ってきてくれた
今夜は大ごちそうなのに・・・
講釈をたれながらワインを飲む満足げな顔を見られなかったのは
ちょっぴり残念!