![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/42/d329673e4d234aedbdf340ef7dd19e8e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
バレンタインの時期にスタバでチョコ系のデザートが
今年も売ってたのを見て買ってきました。
一つ目は「coffee&espressoケーキのチョコレート」です。
アーモンドパウダーを混ぜたチョコレート生地の上に
チョコレートチャンクが乗ってます。
生地は目の詰まった感じですが口どけが良くて、口に入れると
ふわっとほどける感じです!
見た目はどっしりしてそうだけどそんなでもないのが不思議です。
上のチャンクがけっこう大きくてこれも生チョコみたいに
口どけが良いです。
甘さもすごく控えめで大きさもあってとても美味しかったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/7f/d38a4bc832db9aaa3e8bc6bd9d5c3ebc.jpg)
2つ目は「ビターチョコレートビスケット」です。
ビスケット生地の間にチョコレートフィリングが挟んであって
それが何層にもなってます。
いつものようにオーブンで焼いたら外側はサクサクで
中はしっとりになりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
スコーンみたいな感じで、クリームは甘さがあるけど
生地は仄かに甘味がある程度です。
これもとっても美味しかったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
今日の歩数は241085歩です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます