昨日の料理教室の続きです。
写真の下は鶏肉とカシューナッツの炒め物です。
鶏肉を酒と生姜汁に漬けます。
卵白、片栗粉をつけて茹でます。
切った椎茸、ナッツ、茹でたお肉を酒、砂糖、塩、醤油で炒めます。
水溶き片栗粉でとろみをつけます。
これはご飯のおかずにはぴったりです!
ナッツがいっぱい入ってるのも嬉しいです
セロリのサラダはセロリをピーラーで細長く切って、
おかかとポン酢をかけるだけです。
すごく簡単にできるし、セロリは大好きなのでとても気に入りました!
デザートは杏仁豆腐でした。
上に乗ってるのはクコの実と緑のは何か豆ということでした。
杏仁豆腐のブリブリした食感と豆の塩味と食感が合ってました
今回はビビンバがとても大変そうだと思ったけど、意外に
そんなに大変じゃないし、辛くなければやっぱり美味しいメニューでした。
今日の歩数は19805歩です。
写真の下は鶏肉とカシューナッツの炒め物です。
鶏肉を酒と生姜汁に漬けます。
卵白、片栗粉をつけて茹でます。
切った椎茸、ナッツ、茹でたお肉を酒、砂糖、塩、醤油で炒めます。
水溶き片栗粉でとろみをつけます。
これはご飯のおかずにはぴったりです!
ナッツがいっぱい入ってるのも嬉しいです
セロリのサラダはセロリをピーラーで細長く切って、
おかかとポン酢をかけるだけです。
すごく簡単にできるし、セロリは大好きなのでとても気に入りました!
デザートは杏仁豆腐でした。
上に乗ってるのはクコの実と緑のは何か豆ということでした。
杏仁豆腐のブリブリした食感と豆の塩味と食感が合ってました
今回はビビンバがとても大変そうだと思ったけど、意外に
そんなに大変じゃないし、辛くなければやっぱり美味しいメニューでした。
今日の歩数は19805歩です。