インスピレーションの夜

something like that

キウイフルーツの淡雪かん

2010年06月13日 23時57分12秒 | お料理教室

昨日の料理教室でのデザートは「キウイフルーツの
淡雪かん」でした。

粉寒天、水、砂糖を火にかけて寒天を溶かして、
あら熱を取って泡立てた卵白とフードプロセッサーで
つぶしたキウイを混ぜて冷やし固めます。

こういうデザートでキウイが入ってるのはあまり
見ないので珍しいです。
口に入れるとしゅわしゅわ溶けて、キウイの黒い
タネ(?)がプチプチして色々な食感を楽しめます
料理教室ではやっぱり量がちょっとだったので
いっぱい作っていっぱい食べたいです。

今日の歩数は5885歩でした。