今は白米より、こういう混ざったものの方が身体にいいってされてるんだよね。
特にダイエットには。
これはバジル風味のチキンが売りだったようで、商品のタイトルにご飯関係のことがなかった。細かい成分表みたいなの…なにが入ってますよ…を見ればよかったのかな。
もう面倒だったのですっ飛ばした。
今は白米よりこいういうもの、五穀米とか、玄米がいいっていいますものね。
一時の日本人はあれだけ、白米に憧れたというのに…。
でもスーパーで見ると、ひえやあわの方がカロリー高いんですよね。
だからそれは推奨しないでしょ。
一見味は落ちても昔の人はそれなり二カロリー保持をしていたと言うことだろうか?
他の惣菜関係では…粗食だったんだろうが。
このご飯は、梅が入ってるのかなと思うほど少しすっぱい感じがした。
身体にいいと思うと100倍美味しいので、人の下とは勝手なものです。
写真は何故かつづじです。
おかしいのよ。お弁当の写真撮らなかったのかしら?どうしても見つからないの。
でもこれも珍しいの。
白とピンクが混ざったつつじなの。
…とたくみに話を変える。
『まやかし嬢』
ジュンク堂書店ネットストアHONからご購入いただけます。
↓
http://www.junkudo.co.jp/detail.jsp?ID=0110789527