チョットしたキッカケでお弁当を頂きました。
とんかつ弁当なのですが
結構なハイクオリティでした。
かさねや
とんかつが美味しいのですが
弁当のレベルではなく
『本物のとんかつ屋』
のレベルです。
ワタクシは
『とんかつマイスター』
でありまして(ウソ)
あちらこちらのとんかつ屋さんを
食べ歩いた事があります(こちらはホント)
銀座のかつ銀
神田の勝漫
葛西の珍豚庵
新宿のかつくら
ここいら辺レベルの
とんかつの美味しい食べ方は
ソースより
塩をチロリとつけて食べると
肉の甘味や旨味が一番解りやく
美味しかったりしますよね。
かさねや は
薄い豚肉をミルフィーユの様に重ねて
ブットイとんかつとして出てきます
そして塩をチロリとつけて食べたくなります
とんかつの美味しさは説明出来ないのですが
ご飯もやっぱり美味いですね。
美味しいとんかつとご飯で
満足度が高いです。
で
このかさねや
あちらこちらに店舗がありますね
ワタクシ近所の店舗だけでも
http://www.kasaneya.jp/shopguide.html
浦安
津田沼
松戸
と結構あるのですね。
近所の方は食べてみてはいかがでしょうか
とんかつ弁当なのですが
結構なハイクオリティでした。
かさねや
とんかつが美味しいのですが
弁当のレベルではなく
『本物のとんかつ屋』
のレベルです。
ワタクシは
『とんかつマイスター』
でありまして(ウソ)
あちらこちらのとんかつ屋さんを
食べ歩いた事があります(こちらはホント)
銀座のかつ銀
神田の勝漫
葛西の珍豚庵
新宿のかつくら
ここいら辺レベルの
とんかつの美味しい食べ方は
ソースより
塩をチロリとつけて食べると
肉の甘味や旨味が一番解りやく
美味しかったりしますよね。
かさねや は
薄い豚肉をミルフィーユの様に重ねて
ブットイとんかつとして出てきます
そして塩をチロリとつけて食べたくなります
とんかつの美味しさは説明出来ないのですが
ご飯もやっぱり美味いですね。
美味しいとんかつとご飯で
満足度が高いです。
で
このかさねや
あちらこちらに店舗がありますね
ワタクシ近所の店舗だけでも
http://www.kasaneya.jp/shopguide.html
浦安
津田沼
松戸
と結構あるのですね。
近所の方は食べてみてはいかがでしょうか
週末に広告が入ってましたよ。
捨てずに保存しました。
かつくらはお気に入り。
新宿高島屋のは義理の弟くんを
招待しご馳走しましたよ。
それ以前は横浜は東戸塚を
利用していて、あのサクサクした
衣がたまらなく贔屓にしましたよ。
地元では「田」が多いですね。
かつくらをご存知で♪
食前にゴマをスリスリする時が
幸せ一杯になりますね。
銀座のかつ銀
葛西の珍豚庵
は閉店したようですね。
かつ銀で初めて
とんかつに塩をつけて食べたのです
あの時の衝撃は忘れられません。
とんかつって
実は脂が美味しいのだなぁ。
と感激してしまいました。
ボリュームのあるとんかつを食べた後
全く胃もたれしない事にビックリしました。
よく利用してます♪
かつくらは京都が本店でしたっけ?
新宿高島屋のかつくらは初めて義弟くんに
会った場所です。
浦安の田も寄って下さいね。
今も人気です。
前もかつくらの事でコメントしてましたね 笑
懐かしいですなぁ
まだあるのですね
浦安は大三角線の双葉が美味しかったですね
30年位前のお話ですけどww
とんかつマイスター あんま