『植物 オヤジ』

日々出会う植物たちの「たくましさ」と「美しさ」を再発見する、ハードボイルド・ボタニカルライフ。音楽、美食なども。

今日は銀平

2018年03月01日 | 美食


銀平和歌山駅前店で遅いランチをいただく。
ここは何と言っても煮魚定食が最高。
今日は真鯛、ハマチ、舌平目、サワラから一品を選ぶ。
迷わず真鯛を注文^_^


板さんが目の前で一から煮てくれます。
待つ間に手作りの温やっこ、天ぷらが少し出てきます。


いよいよメインの煮魚どーん‼️
見た目にとても美しく、味はさらに美味しい(≧∀≦)
骨を一つ一つしゃぶり、目玉のトロトロを吸い尽くす。


湯浅の醤油と水だけで炊いた魚。
ほんのり甘みを感じるのは魚の旨味だろうか。
これだけ贅沢にいただいて何と千円なり。
驚愕のランチでした(°▽°)