雨が降り出した。まだ小雨だが、天候悪化だろうな。今日は有給休暇でお休みだけど、ついてないな。
ところで、N主任がまた「マグロのカマ」を仕入れてきた。カマとは鮪のエラに近い部位だが、タレを付けてオーブンで焼くと凄い臭いが発生する。うぇーっ!おいらそん時は厨房から退散。この臭いには職を辞する覚悟だ!(笑)。
そんで、午前のボスオバタリアンHさんも苦手!ブイブイ苦言を撒き散らし、N主任を困らせるそうだ。アハハ!でも、気持ちは分かる。こいつはカマ焼きに対して同盟を結べるな。(笑)
そんで、困ったN主任は今朝早く厨房で焼く事にしたみたい。ご苦労様。でも、それが売れるのだから不思議!食べる人って、地元の人で幼い頃から味を知って、違和感もないのだろうなぁ。
もう、次に焼く時は午前、午後に欠員がでるかもよ。。。
マグロのカマ、って確かに特有の臭いがするような・・・気がしますが、、、。
美味しいですよ。私、好んで食べる訳ではないですけど、焼いたり、煮つけにしたりして食べています。
食文化の違い!?ですかね(笑)。
今日も断酒、ご一緒させてくださいね。
マグロの生姜焼きなら大好きなんですが・・・カマは食べたことがありません。ってか、あの焼く時の臭いが強烈すぎ!で、食べれない。
同じ南紀に住んで居ても、漁村と農村じゃ「食文化」が違うのでしょうね。
今夜もご一緒願います。