この筍は、また種類が違い、孟宗竹のような太さはない。ただ、灰汁もなく、皮をむき、適当にカットして、煮て食べる。
こいつは、実は孟宗竹よりも美味しく思う。バラ寿司やお吸い物にも用途は多い。
猪や鹿は、あまり食べたことがないのか、被害は少ない。
こんな筍も、都会では水煮として売られているが、高値だ。それに量も少ないし。やっぱ地方によっては、食べない所もあるのかな?
こいつは、実は孟宗竹よりも美味しく思う。バラ寿司やお吸い物にも用途は多い。
猪や鹿は、あまり食べたことがないのか、被害は少ない。
こんな筍も、都会では水煮として売られているが、高値だ。それに量も少ないし。やっぱ地方によっては、食べない所もあるのかな?