石川 博雄(記憶の作り方)Hiroo Ishikawa (How to make the memory)

オイラと妻とチクワ(11歳めす猫)ムギ(9歳おす猫)マメカン(7歳おす猫)二人と三匹のその日暮らしアレコレ

シャープヘルシオホットクックでつくってみた

2023-01-05 | 独り言

内窯はステンレス製です

夕方に届いたので早速冷蔵庫にあった材料で「白菜と豚肉の重ね煮」を作ってみた。調理方法は水を加えず「無水」状態で調理するので「味は素材の味が濃厚に出てくる」と言うのがオイラの感想です。

2世代前の型落ち品なのに製造は2022年製だった。旧製品も今も製造しているとは思ってもみなかった。

ヘルシオホットクックで料理をするという事はオイラの仕事が増えている。材料を刻んで味を決めて、料理を作るのはヘルシオホットクックがやってくれるが、料理後は内窯も内蓋も中性洗剤で洗い、手入れをしなくてはいけない(普通の鍋も同じだ)どうもオイラが料理と味付けと後片付けをする係になったようで「あなたが色々な料理を作りたいから買ったのでしょう!」と妻に言われてしまっては「・・・」黙って汚れを取る後片付けをするしかないか・・・。


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