妻が作ってくれた弁当を持って仕事に出かけます。
オカズには必ず玉子焼きが入っています。その玉子焼のマワリが黒いのです。ロールケーキのように渦を巻いているのがはっきり確認できます。
長女が高校生になったときから、オイラに弁当を作ってくれるようになり、三女が高校を卒業した今も習慣で残ってしまった弁当作りです。
始めの頃玉子焼きは黒くなかったと記憶しています。それがだんだんと黒くなったように思います。
思い切って妻に疑問をぶつけると
「気がついた?フライパンというか玉子焼き器がよくないと思うのよね。私が嫁に来たときには、もうあったから30年も経っているかもわからない。テフロン加工してあったのかなかったのか?それさえも分からなくなっているくらい鉄板が薄いなってきている。今度の休みの日買いいこう!・・そうか気がついたか・・私も気になっていた」
オカズには必ず玉子焼きが入っています。その玉子焼のマワリが黒いのです。ロールケーキのように渦を巻いているのがはっきり確認できます。
長女が高校生になったときから、オイラに弁当を作ってくれるようになり、三女が高校を卒業した今も習慣で残ってしまった弁当作りです。
始めの頃玉子焼きは黒くなかったと記憶しています。それがだんだんと黒くなったように思います。
思い切って妻に疑問をぶつけると
「気がついた?フライパンというか玉子焼き器がよくないと思うのよね。私が嫁に来たときには、もうあったから30年も経っているかもわからない。テフロン加工してあったのかなかったのか?それさえも分からなくなっているくらい鉄板が薄いなってきている。今度の休みの日買いいこう!・・そうか気がついたか・・私も気になっていた」